Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Подключение и установка кухонного оборудования

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать.

Принципы установки варочной панели, подключение духового шкафа

Варочная плита является во многом универсальным кухонным прибором. Многообразие режимов работы, возможность использования различного рода топлива делает ее в некотором роде незаменимым прибором. По своему исполнению плиты могут быть наружного применения либо встроенными. Те плиты, которые выполняются для внутреннего применения, принято разделять на варочный шкаф и поверхность для варки. Поверхность плиты предназначена для использования газовых конфорок. Для увеличения либо уменьшения пламени конфорки принято пользоваться отдельной ручкой. Духовой шкаф имеет специальный муфель для размещения тепловых элементов. Это могут быть нагреватели или ТЭНы, которые поддерживают необходимую для приготовления пищи температуру. Плиты также могут использовать газовое топливо для своего функционирования.

Подключение и установка кухонного оборудованияСтандартная установка варочной панели встраиваемого типа начинается с подготовки столешницы для монтажа. Для этого по определенному заранее периметру происходит вырезание необходимого технологического отверстия. Края отверстия способны поцарапать плиту. Поэтому они обрабатываются мягким обивочным материалом. При этом следует подбирать материал водоотталкивающего свойства.

Многие люди при монтаже предпочитают прикреплять либо приклеивать варочную плиту к столешнице. Делать этого не рекомендуется, поскольку может возникнуть существенная необходимость получить доступ внутрь объекта. Для духового шкафа должна существовать своя ниша. Для такого отверстия должна также предусматриваться возможность избавления от излишнего тепла. Не следует допускать установления шкафа в непосредственной близости от розетки либо впереди нее. Такая установка способна привести к сильному нагреву электрического элемента и возникновению замыкания.

Часто при приобретении плиты отсутствует электропровод для подключения ее в сеть. Это касается некоторых видов электроплит и газовых плит с электроподжигом, а также духового шкафа. Подключаться такое оборудование может к самым разным сетям. Заниматься данной операцией должен профессионал. Перед подключением духового шкафа следует изучить инструкцию. Нужно узнать мощность приобретенного духового шкафа. При этом кабель должен подключаться к отдельному выключателю. Для некоторых модификаций оптимальным является подключение к варочной поверхности.

Подключение и установка кухонного оборудованияПорой у духовок нет штекера для подключения в сеть. Имеется лишь контакт определенного вида. Тогда подключение духового шкафа нужно осуществлять при помощи гибкого кабеля и заводской вилки.

Как правильно установить бытовую технику в кухне

Техника, устанавливаемая в кухне, должна отлично гармонировать с мебелью и прочей обстановкой. Иногда лучше приобретать комбинированные варианты, включающие и мебель, и комплект оборудования. Но часто приобрести подобную кухонную обстановку довольно проблематично. Главным препятствием для реализации поставленного плана является высокая стоимость проекта. Также возможна первоначальная установка бытовой техники с последующим заполнением помещения предметами мебели. При этом нужно учитывать габариты мебели и способы монтажа встраиваемой техники.

Вначале составляется проект, разрабатываемый квалифицированным дизайнером. Затем приобретается и устанавливается холодильник. Следом происходит монтаж вытяжки. Приобретать столешницу и варочную плиту лучше в одной связке. Также следует заранее позаботиться о необходимом количестве розеток для подключения электроприборов. Установка оборудования предполагает наличие ровной поверхности пола.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…

Виды профнастила для изготовления заборов

Для изготовления металлического ограждения может быть использован профилированный лист с разным защитным покрытием и разной геометрией профиля. Выбирая материал для возведения забора на дачном или приусадебном участке, многие владельцы требующей ограждения территории испытывают затруднения: дерево небезосновательно кажется им недолговечным и недостаточно прочным, кирпич или железобетонные плиты — слишком дорогостоящими. В ситуации, когда необходимо обеспечить неприступность…