Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков:

  • Требует серьезных физических усилий.
  • Занимает много времени.
  • Не гарантирует хороший результат.
  • Может привести к деформации коврового покрытия, линянию красок. 

Обращение к услугам клининговых компаний избавляет от подобных неприятностей, к тому же стоить это будет совсем недорого. Но теперь может возникнуть вопрос: что лучше — заказать услугу на дом или отвезти ковер в цех? Оба варианта объединяет одно – обработка будет осуществляться квалифицированными сотрудниками на специальном современном оборудовании. Кроме того, клиниговые компании используют особые составы,средства и добиваются блестящих результатов. И, все-таки, существуют некоторые отличия в этих способах. Чтобы сделать правильный выбор, рассмотрим каждый вариант подробнее. 

Домашнюю обработку характеризуют следующие особенности:

  • Отсутствует необходимость в вывозе покрытия, что, в свою очередь означать, что ковер не нужно будет вынимать, двигая при этом мебель, упаковывать. Обработка будет осуществляться непосредственно на том месте, где лежит покрытие.
  • Время и дату вы выбираете сами — договариваясь с фирмой, клиент вправе оговаривать удобные для себя условия.
  • Важный момент, который доставит некоторый дискомфорт — на время обработки необходимо будет покинуть помещение и некоторое время исключить пользование покрытием.

Этот способ подходит для обработки ковров, имеющих не очень сильные загрязнения, не требующих тщательной, глубокой чистки.

Химчистка в цеху, в первую очередь, отличается тем, что покрытие необходимо доставить. Это, несомненно, несколько настораживает в связи с большим количеством хлопот. Но, как правило, компании предоставляют собственный автотранспорт и рабочих, которые не только привезут ковер туда и обратно, но и помогут собрать и упаковать его, а затем расстелить на место. Кроме того, химчистка в цеху отличается следующими особенностями:

  • Наличие специального оборудования – оно обеспечивает эффективную обработку покрытию согласно его типу. При этом, приспособления можно менять, если нужный эффект не достигнут или существует риск испортит поверхность изделия.
  • Ковровое покрытие, при необходимости, тщательно выполаскивается,а, значит на нем практически не останется спецсредств.
  • По завершении работ клиент получает чистый ковер, уже готовый к использованию.

Подобные меры особенно актуальны, если покрытие имеет сильные загрязнения или требует деликатного подхода при обрабтке. 

В обоих случаях, клининговые фирмы по желанию клиента могут обработать ковер антистатическими средствами, а также составами, предотвращающими старение и потускнение красок.

Источник: http://advaclean.com.ua/

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…

Виды профнастила для изготовления заборов

Для изготовления металлического ограждения может быть использован профилированный лист с разным защитным покрытием и разной геометрией профиля. Выбирая материал для возведения забора на дачном или приусадебном участке, многие владельцы требующей ограждения территории испытывают затруднения: дерево небезосновательно кажется им недолговечным и недостаточно прочным, кирпич или железобетонные плиты — слишком дорогостоящими. В ситуации, когда необходимо обеспечить неприступность…