Мебель в прихожую

Какая мебель нужна в прихожей, и нужна ли она вообще? Быть может, достаточно установить там вешалку и зеркало во весь рост? Или, напротив, заставить все комодами, шкафами и подставками под обувь? Разумеется, это зависит от площади коридора и функции, которая на него возложена.

Часто коридор рассматривается как место для хранения верхней одежды. Тогда самая правильная мебель для этого помещения — шкаф-купе. Одна из его панелей вполне может быть зеркальной, что автоматически решает вопрос о зеркале в полный рост. Сегодня многие фирмы предлагают сделать шкафы купе на заказ, от пола до потолка, угловые или полукруглые, с матовыми стеклами или полностью глухими панелями. Между дверцей и полками в таком шкафу можно оставить свободное пространство, провести туда свет — и небольшая, но уютная гардеробная готова!

Из другой функциональной обуви в прихожих часто встречаются специальные закрытые обувные полки. В таких конструкциях обувь не пылится, а домашние животные не имеют к ней доступа. И это хорошо в первую очередь столько потому, что ботинки не будут помечены, а туфли сгрызены. Самое главное — питомцы не будут собирать микробы, которые попадают в дом вместе с уличной грязью на обуви.

Разумеется, в коридоре должна быть вешалка. Коридор без вешалки — это то же, что магазин, в котором отсутствуют прилавки. Среди большого разнообразия моделей каждый сможет выбрать вариант, который устраивает его

по цене и габаритам. Вешалка в виде разлапистого дерева смотрится неплохо, но одновременно может выдержать не больше 4-5 предметов одежды. Крючки вдоль стен намного функциональнее, но выглядят они не так стильно. Если в шкафу-купе достаточно места, то одежду можно убирать туда.

Есть и другие предметы мебели, которые украшают интерьер прихожей и несут полезную нагрузку. Например, полезная вещь — тумбочка или небольшой комод для ключей, перчаток и прочих мелочей. Если размеры позволяют установить полноценный комод с тремя большими ящиками, то там можно хранить головные уборы, варежки и т.д. Удобно иметь в коридоре небольшую скамеечку или пуфик. Их также можно сделать мультифункциональными, если в пустом пространстве под ними заполнить шарфами и шапками.

Еще одна вещь, которая довольно редко встречается в наших квартирах — подставка для зонтов. Тем не менее, сегодня зонт-трость есть практически в каждой семье. Поэтому подставка из пластика или дерева пустовать не будет. Этот предмет станет тем самым штрихом, который объединит стилевое пространство прихожей.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…