Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Основные принципы строительства мини-гостиниц

Основные принципы строительства мини-гостиниц

У каждого предпринимателя, решившего открыть свой собственный отель, возникает много вопросов. Основными из них являются ценовая политика, управленческие моменты и прибыль. Уже на начальном этапе подготовки к строительству, важно определиться с маркетингом и рекламой будущего отеля, что поможет определиться со сроком получения дивидендов от бизнес-проекта.

Важной составной частью строительства является финансовый план, другими словами — точный расчет затраченных средств. Только на основании полученных данных, можно с уверенностью утверждать, что построенный отель будет эффективен с точки зрения своей окупаемости.

Выбирая место под застройку, нужно заранее определиться, на какой сегмент населения будет рассчитан будущий отель. Скажем, апартаменты Адмиралтейская благодаря своей удобной локации и бюджетным ценам, привлекают к себе большое количество гостей столицы. Фактор удобного месторасположения гостиницы играет не последнюю роль. Чем ближе отель к центру, тем больше он привлекает к себе желающих забронировать в нем номер.

Концепция строительства включает в себя и такой нюанс как отделка номеров, ведь стиль в котором будет выдержан отель, создаст определенное настроение, влияющее на настроение клиентов. Сегодня бюджетные отели принято строить в традиционном ключе, отдавая предпочтение плавным формам конструкции и внутреннему уюту помещений. Если мини-отель будет носить функцию гостиницы для туристов со средним достатком, то будет лучше оформить номера и лобби в привычном, классическом дизайне, или выбрав практичный стиль модерн.

Мебель и сантехнические приборы для номеров лучше выбирать не экономя на бюджете, по принципу цена-качество, так как дешевая продукция в виду постоянной эксплуатации быстро изнашивается и портится.

Если быть нацеленным на постройку демократичного молодежного жилья, например, такого как хостелы метро Савеловская то можно обойтись и «малой кровью». Для такого рода отелей не требуется особого вмешательства дизайнеров по интерьерам, достаточно хорошего ремонта и качественной, удобной меблировки. Надо отметить, что текучесть гостей в бюджетных гостиницах и апартаментах на порядок выше, чем в отелях бизнес-класса, поэтому особенно важно в таких гостиницах внимательно следить за порядком и гигиеной.

От того, на какую группу потенциальных потребителей нацелен мини-отель, зависит его площадь, количество номеров, их дизайн, и конечно качество оказываемых услуг.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…