Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Новые правила подключения к электросетям

Новые правила подключения к электросетям

Правительство Российской Федерации внесло изменения в нормативные акты, касающиеся вопросов временного технологического подключения к сетям электроснабжения. Соответствующий документ вышел в конце августа текущего года.

Согласно постановлению правительства от 26 августа 2013 года, в акты по вопросу осуществления временного технологического присоединения к электрическим сетям вносятся некоторые изменения. Эти нововведения касаются аспектов отсутствия дискриминации в доступе к услугам энергетического комплекса и касаются потребителей электроэнергии, объектов по производству этого ресурса и сетевых организаций.

В новой редакции положение о заключении контракта на предоставление услуг изложено в дополненном варианте. Указывается, что в ситуации временного подключения к сети договор заключается на весь период электроснабжения. Он может быть изменен или расторгнут, если на то есть основания, прописанные в законодательных актах России.

Проектирование электроснабжения должно производится в соответствии с правилами технологического присоединения к электрическим сетям, которые изложены в постановлении, дополнены несколькими пунктами. Так, согласно новым данным, временной схемой электроснабжения называется та, которая применяется в рамках соответствующего договора. Соглашение заключается на период проведения каких-либо мероприятий. Обычно для этого используются передвижные энергопринимающие устройства, максимальная мощность которых не превышает 150 кВт.

В своей заявке гражданин, запрашивающий присоединения к сети, должен изложить некоторые важные данные. Это максимальная мощность присоединяемых устройств, характер нагрузки, а также срок, на который требуется подключить объект по временной схеме. Также в заявку включаются реквизиты контракта.

Сетевая организация обязуется направить проект договора об осуществлении временного присоединения к сетям в двух экземплярах в течение десяти дней с момента получения заявки. Неотъемлемой частью такого документа является описание технических условий.

Срок исполнения обязательств по договору зависит от мощности энергопринимающих устройств. Напомним, что при временном присоединении этот показатель не может превышать 150 кВт, и в этом случае на осуществление мероприятий по технологическому присоединению отводится не более 15 рабочих дней.

Для заявителей, располагающих энергопринимающими устройствами максимальной мощностью до 670 кВт, срок работ составляет 4 месяца, для тех, у кого этот порог превышен — год. Срок от года до двух предусмотрен с случае наличия соответствующего соглашения сторон или инвестиционной программы электросетевой организации.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…