Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Основные правила строительства кирпичного дома

Основные правила строительства кирпичного дома

Кирпичные строения заслуженно считаются самыми прочными и долговечными. Кроме того, этот материал отличается пористой структурой, что гарантирует вашему жилью отличный микроклимат (за счет функционирования воздуха). Не менее важна также и экологичность кирпича. Ведь этот материал изготавливается из натурального материала – глины, подвергаемой формовке и обжигу.

Единственный минус кирпичных построек – их дороговизна. Однако эта проблема вполне решаема, благодаря такой услуге, как целевое потребительское кредитование. Для ее получения вы можете обратиться в любой современный банк. А с целью расчета оптимальной суммы займа стоит использовать специальный калькулятор кредита, найти который можно на онлайн-представительстве выбранного вами финансового учреждения.

Решив денежные проблемы, можно приступать к заливке фундамента. Причем для кирпичных зданий оптимально подходит именно ленточный тип основы, способный выдержать максимальную нагрузку.

Для закладки такого фундамента по периметру дома и на линии расположения внутренних несущих стен следует выкопать траншеи. Их глубина зависит от масштабности строительного проекта. В траншеи устанавливается опалубка, а на их дно засыпается равномерный слой песка. Поверх него располагается каркас из арматуры и заливается бетон.

После того как фундамент выстоится и застынет (через 5 дней), можно убрать опалубку и залить боковые грани полученной основы строения растопленным битумом. Его верхняя часть изолируется рубероидом, настеленным в 2 слоя.

Следующим шагом является выгонка стен. На данном этапе используется цементно-песчаный раствор, кроме того, важно помнить о необходимости соблюдения системы перевязки швов. Именно она определяет порядок укладки кирпичей и обеспечивает зданию максимальную надежность.

Также важно помнить, что ширина горизонтальных швов, разделяющих стеновой материал, должна равняться максимум 1-1,5 см., а вертикальных – до 1,5 см.

Над оконными/дверными проемами укладываются надежные железобетонные перемычки, а готовую кладку обеспечивают изоляцией из рубероида. Затем укладываются плиты перекрытия, после чего можно приступать к строительству двускатной деревянной крыши. Эти работы лучше всего поручить специалистам. А для закупки всего необходимого для возведения кровли вам стоит оформить кредитную карту. Благодаря этой банковской услуге вы сможете приобрести также и отделочные материалы. Кроме того, она позволит вам без проблем расплатиться с нанятыми специалистами!

Удачи!

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…