Отопление частных домов

Частные дома не всегда располагаются в районах с развитыми инженерными сетями, и потому нуждаются в самостоятельном обустройстве. Проложить трубы теплосети чаще всего представляется слишком дорогим удовольствием. Над проблемой энергопотребления, в частности снабжения жилых районом отоплением и горячей водой, работают сотни ученый в мире, и потому обзор инновационных технологий в этой области может существенно снизить ваши затраты. Вторая сторона этой монеты принадлежит разработчикам систем энергосбережения, что значит необходимость закладывать теплые конструкции стен, окон, покрытий, полов , позволяющие хранить тепло от отопительных приборов как можно дольше в пределах дома. Акцент сразу сделаем на том, что одно без другого не эффективно с точки зрения инженеров и научных деятелей строительной отрасли.

Итак, мы выяснили, что отопление частного дома своими руками — довольно развитая тема в плане вариантов действий. Разберем виды источников тепла и их принципиальные конструктивные схемы.

Первым вариантом является твердотопливный котел(прототип — либо камин либо русская печь). Этот вариант в плане: требует место для устройства котла, огражденное стенами ( пожарная безопасность), разводка труб по стенам дома, место для хранения топлива. Однако такой вариант предполагает постоянный контроль системы — например, если вы раз в месяц появляетесь на даче, то в сильный мороз ваши трубы могут промерзать, и если в них окажется вода, благодаря расширению ее при замерзании, ваши трубы могут лопнуть. Кроме того, необходимо следить за снабжением топливом системы.

Второй вариант – сокращенно называется плэн, что означает пленочно-лучистый электронагреватель. Выглядит как пленка в рулонах, которая по инструкции крепится под отделочное покрытие стен, потолков, пола. Работает система на основе излучения инфра-красных солнечных лучей, которые нагревают отделочные материалы, и отдают тепло в помещение. Здесь особое внимание уделяется утеплению стен, пола и кровли с наружной стороны. Выполнив эти требования, вы сможете не только в межсезонье поддерживать достаточное тепло в помещениях, но и зимой чувствовать себя комфортно. Стоит обратить внимание, что не для всех материалов отделки полезны инфракрасные лучи. Следует предпочитать негорючие виды без содержания полиэфирных смол и пластификаторов.

Третий вариант — инфракрасное отопление, что означает индивидуальные инфракрасные обогреватели, прославившиеся своей высокой скоростью нагрева помещения, большой площадью обогрева, компактностью. Однако для них вам так же, как и в случае с ПЛЭН, следует серьезно отнестись к утеплению дома и подбору материалов отделки.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…