Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Монтаж металлочерепицы: основные правила

Монтаж металлочерепицы: основные правила

Завершающий этап возведения любого дома – монтаж кровли. Естественно, профессионалы стараются делать такую крышу, чтобы она могла верой и правдой прослужить многие десятилетия. А потому более предусмотрительные хозяева сегодня все чаще останавливают свой выбор именно на металлочерепице. Взять хотя бы продукцию, выпускаемую под брендом феруф металлочерепица этого производителя предельно технологична, практична и устойчива к негативным внешним воздействиям. Но лишь правильный ее монтаж поможет надежно защитить постройку от любой непогоды. Давайте рассмотрим несколько основных правил при работе с металлочерепицей.

Металлочерепица требует к себе довольно бережного отношения. Ходить по данному покрытию при его монтаже лучше только в той обуви, у которой очень мягкая подошва. А передвигаясь вдоль отдельных листовых элементов, наступайте только в места прогиба «волны» или же на саму складку элемента. Каждый лист металлочерепицы должен прочно крепиться в местах его непосредственного прилегания к монтированной раннее обрешетке, в прогиб «волны». К первому элементу обрешетки нижние листы металлочерепицы крепятся через «волну» прямо над ступенькой, к остальным местам обрешетки – ближе к нижней ступеньке.

Обратите свое внимание на тот факт, что популярная сегодня черепица metrotile может иметь капиллярную канавку. Она предназначается для устранения просачивания излишней влаги между довольно плотно прижатыми друг к другу листами материала. При монтаже эта капиллярная канавка обязательно должна накрываться соседним листом.

Саморезы, с помощью которых производится крепление листов, не нужно вкручивать чересчур плотно, поскольку они ни в коем случае не должны раздавить уплотнитель. Поэтому крепите соседние листы материала, располагая саморезы, например, в шахматном порядке. На квадратный метр площади кровли должно уйти примерно 6-9 саморезов. Вкручивать этот крепеж лучше шуруповертом.

Очень часто приходится разрезать металлочерепицу, чтобы подогнать отдельные ее элементы под определенный размер. Для этого воспользуйтесь ножовкой по металлу или электролобзиком. Впрочем, композитная черепица decra отлично разрезается специальными ручными ножницами. А вот «болгарка» для подобных операций точно не годится. При укладке листов металлочерепицы предельно важно выбрать верное направление монтажа и в дальнейшем строго его придерживаться. Начинайте лучше оттуда, где нет никаких срезов и скосов крыши, то есть с тех мест, где не возникнет необходимость в подрезке элементов.

Качественные окна в каждый дом!

От чего зависит уют в Вашем загородном доме или квартире? Существует достаточно много факторов, по которым можно определить качественные окна. Самое первое, это наличие технологий от компании, которая продаёт или производит эти окна. В данном случае за пример мы возьмём японо-бельгийскую компанию TWIG. Данная компания производит так называемые «оконные системы», можно сразу сказать, что название…

Как производят панно из керамогранитной плитки

Сегодня керамическая плитка и керамогранит используется не только для облицовки различных поверхностей, но также и для создания по-настоящему оригинального дизайна интерьера различных помещений. Даже однотонные полотна, созданные из данного материала, способны полностью преобразить помещение, наполнить его светом, подчеркнуть основной стиль и т. д. А при выборе оригинальных декоративных панно из керамогранита http://www.marmica.ru/rosone_peronda_1.html, вы сможете не…

Виды и особенности унитазов

Современная промышленность выпускает разные модели унитазов. Их можно классифицировать по ряду признаков — по способу монтажа, материалу, системе слива. Сегодня рынок предлагает множество вариантов, вам остается только выбрать наиболее подходящий. Особенности монтажа и виды Как уже указывалось, существует несколько разновидностей этого предмета сантехники. «Классическим» является напольный унитаз. Чтобы установить его в санузле, не приходится использовать…

Продажа ортопедических матрасов

Без сомнения, все знакомы с такой ситуацией, когда после утреннего подъема не отпускает ощущение того, что всю ночь Вы не спали, а разгружали вагоны с углем. Вы понимаете, что совершенно не отдохнули, чувствуете ломоту по всему телу и с удовольствием поспали бы еще примерно шестьсот минут, и прекрасно знаете, что вчера ничего ни с кем…

Красный кирпич от компании «Прометей» — надежность и долговечность

Кирпич облицовочный является одним из главных материалов при строительстве и его можно встретить в ассортименте почти у каждого поставщика строительных материалов, например у prometey.pro. Красный кирпич считают одним из лучших материалов для строительства. С каждым днем на рынке появляется все больше новых и полностью инновационных материалов для строительства, но кирпич красный удерживает лидирующие место среди всех…