Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для практичных / Изменяя устоявшееся мнение ценой и качеством…

Изменяя устоявшееся мнение ценой и качеством…

История керамической плитки насчитывает тысячелетия. Ее предшественников, тонких плоских кирпичиков из натурального камня с рисунком, использовали для украшения внутреннего убранства. Затем у них появилось покрытие из глазури, а изготавливаться они стали из обожженной глины. Постепенно технология производства эволюционировала, и сейчас человечество может производить величайший ассортимент керамической плитки:

  • от однотонных изделий без рисунка до поистине уникальных художественных шедевров;
  • от простой настенной плитки до стойкого к износу керамогранита, выдерживающего нагрузки в тысячи ежедневно проходящих по нему ног;
  • от обычной "комнатной" до тепло- и морозоустойчивой, стойкой к ударным воздействиям и истиранию;
  • от мелкой мозаики до облицовочных плит размером больше метра.

Законодателями современной "плиточной" моды и технологий не без оснований считаются итальянские производители, что неудивительно, с учетом многовековой истории развития их керамического производства и наличия порядка четырехсот различных компаний и фабрик керамики, порой узкоспециализированных, производящих, например, только элементы декора или просто разрабатывающих дизайн. Им "дышат в спину" испанские производители, успешно стартовавшие лет шестьдесят назад не без помощи итальянского оборудования и технологий, но благодаря собственному развитию замечательно представляющие себя на международных выставках. Отечественное производство плитки зарождалось еще в советские времена во время строительного бума, когда требовались большие объемы без особых требований к цвету и качеству. Сегодня качественная российская керамическая плитка производится на полностью модернизированных производственных линиях с использованием итальянских и испанских технологических и дизайнерских разработок. Благодаря полному циклу производства с использованием местного сырья конечный продукт по качеству не уступает итальянским или испанским образцам, но при этом имеет более привлекательную цену и красивый дизайн. Кроме того, наши производители предлагают плитку в коллекциях, включающих в себя декоры, мозаики, бордюры и другие элементы, позволяющие создавать поистине уникальное оформление, как маленьких помещений, так и огромных залов. Современная отечественная плитка занимает достойное место среди аналогичных изделий производителей из других стран, что подтверждается участием в престижных конкурсах и большим количеством наград и сертификатов.

Виды и особенности унитазов

Современная промышленность выпускает разные модели унитазов. Их можно классифицировать по ряду признаков — по способу монтажа, материалу, системе слива. Сегодня рынок предлагает множество вариантов, вам остается только выбрать наиболее подходящий. Особенности монтажа и виды Как уже указывалось, существует несколько разновидностей этого предмета сантехники. «Классическим» является напольный унитаз. Чтобы установить его в санузле, не приходится использовать…

Продажа ортопедических матрасов

Без сомнения, все знакомы с такой ситуацией, когда после утреннего подъема не отпускает ощущение того, что всю ночь Вы не спали, а разгружали вагоны с углем. Вы понимаете, что совершенно не отдохнули, чувствуете ломоту по всему телу и с удовольствием поспали бы еще примерно шестьсот минут, и прекрасно знаете, что вчера ничего ни с кем…

Красный кирпич от компании «Прометей» — надежность и долговечность

Кирпич облицовочный является одним из главных материалов при строительстве и его можно встретить в ассортименте почти у каждого поставщика строительных материалов, например у prometey.pro. Красный кирпич считают одним из лучших материалов для строительства. С каждым днем на рынке появляется все больше новых и полностью инновационных материалов для строительства, но кирпич красный удерживает лидирующие место среди всех…

Качественные окна в каждый дом!

От чего зависит уют в Вашем загородном доме или квартире? Существует достаточно много факторов, по которым можно определить качественные окна. Самое первое, это наличие технологий от компании, которая продаёт или производит эти окна. В данном случае за пример мы возьмём японо-бельгийскую компанию TWIG. Данная компания производит так называемые «оконные системы», можно сразу сказать, что название…

Как производят панно из керамогранитной плитки

Сегодня керамическая плитка и керамогранит используется не только для облицовки различных поверхностей, но также и для создания по-настоящему оригинального дизайна интерьера различных помещений. Даже однотонные полотна, созданные из данного материала, способны полностью преобразить помещение, наполнить его светом, подчеркнуть основной стиль и т. д. А при выборе оригинальных декоративных панно из керамогранита http://www.marmica.ru/rosone_peronda_1.html, вы сможете не…