Оформляем детскую комнату

Может показаться, что в оформлении детской комнаты ничего сложного нет, однако это далеко не так. От его качества будет зависеть не только настроение ребенка, но и его развитие. Поэтому крайне необходимо предоставить ребенку пространство для фантазии и полную свободу действий.

Самое важное правило – у вашего сына или дочки должно быть достаточно пространства для активного времяпрепровождения, и поэтому его комната должна быть просторной. Стены в ней целесообразно оклеить бумажными обоями или окрасить водоэмульсионной краской, главное – чтобы стены легко было чистить.

Какой же цвет выбрать? Тут все зависит от возраста вашего чада. Если он еще младенец, то лучше выбрать пастельные тона и можно разбавить их яркими акцентами. Но не переусердствуйте, множество ярких красок способно утомить маленького ребенка. Такой вариант больше подойдет для детей от трех лет, для них можно даже на стенах изготовить изображения их любимых персонажей.

Для детской комнаты очень уместна будет разноцветная мебель, детишкам будет за радость спать на кроватях разного цвета, а не на одинаковых, и каждый сможет выбрать цвет себе по душе. Мальчики будут в восторге от детской кровати машины. Девочкам подойдет кроватка в стиле «маленькая Принцесса». Можно, конечно, купить и одноцветные кровати, а потом покрасить их разными цветами. Отличным вариантом детской будет мансарда. Наклонный потолок в воображении детей это самый настоящий шалаш или пещера. Дом под крышей, как у Карлсона, тоже предел мечтаний для многих детей, так что если у вас есть возможность – обустройте детскую в мансарде.

Не стоит пренебрегать поверхностями для рисования. Дети очень любят рисовать, и ничто не должно их ограничивать в этом плане, мешать им развиваться. Поэтому поверхность шкафа должна быть моющейся. К тому же вы сами сможете оставлять ребенку послания на стенах, что сподвигнет его быстрей научиться читать.

Дети очень любят лазать и забираться куда-нибудь повыше, поэтому они будут в восторге от двухъярусной кровати. Она подойдет и маленькому ребенку, и подростку. Только нужно позаботиться о наличии защитного бортика у кровати, ведь безопасность детей – самое главное.

Кресло-качалка – еще одна детская мечта многих. Оно идеально для отдыха и удовольствия. Такое кресло – необходимый предмет для новорожденного, оно позволит укачать ребенка в считанные минуты, и вам не нужно будет ходить с ним на руках по квартире. А когда ребенок подрастет – в таком кресле он сам сможет себя укачивать.

Для сохранения игровой зоны в небольших комнатах зачастую устанавливают модульную мебель, в которой спальное и рабочее место располагаются на разных ярусах. Очень важно правильное оформление учебного пространства для ребенка. Оно должно быть максимально комфортным и функциональным, от этого будут зависеть его успехи.

Создать дизайн комнаты для двух детей гораздо сложнее, чем для одного. Хорошо, если дети одного возраста, но зачастую возраст не совпадает, поэтому не совпадают и их вкусы и пожелания. В этом случае придется искать компромисс. В любом случае, для оформления детской лучше использовать пастельные тона, помещение должно быть максимально светлым, в нем не должно быть мебели с острыми углами. Нужно купить специальные наклейки для углов, заглушки для розеток. Покрытие пола не должно быть скользким, так как дети очень любят бегать. Комната должна быть для ребенка максимально комфортной и безопасной.

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…