Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Зачем нужны малые архитектурные формы, основные принципы их строительства

Зачем нужны малые архитектурные формы, основные принципы их строительства

Строительство индивидуального дома, как правило, производится на достаточно значительном участке местности. Поэтому после окончания строительства возле коттеджа образуется свободное пространство, которое может быть использоваться домовладельцем для сооружения дополнительных построек, разбивки сада и т.д. Но, в любом случае, вам не обойтись без создания малых архитектурных форм. Рассмотрим, что подразумевается под понятием «малые архитектурные формы и основные принципы их возведения».

Строительство домов по индивидуальному проекту предполaгает, что возле дома в ходе строительства так же будет производиться благоустройство территории. В ходе благоустройства высаживаются растения, может производиться создание водоемов, и обязательно возводятся малые архитектурные формы. К этим строениям относятся беседки, мосты, фонтаны, скульптуры и прочие строения, которые воздвигаются на прилегающем к дому участке. Как вы уже наверняка поняли за счет этих архитектурных сооружений, отдых на участке возле дома становится более комфортным и полноценным.

Строительство малых архитектурных форм может производиться по различным схемам, но обычно при создании композиции вначале выбирается центральное сооружение и от него уже формируются другие архитектурные формы. Например, таким центральным сооружением может стать беседка, от которой к дому и другим уголкам приусадебного участка строятся дорожки. Или вы можете сделать центральным сооружением фонтан и, основываясь на его месторасположении и особенностях, возвести другие формы. Стоит заметить, что во время составления плана расположения форм будет не лишним сразу разграничить приусадебный участок на несколько локальных зон. Так, если у вас в доме будут проживать дети, то является целесообразным выделить для них отдельную зону отдыха.

Для разбивки участка на несколько локальных зон можно использовать такие малые архитектурные формы как мостики. Все дело в том, что мостик подсознательно вызывает ассоциации, что, переходя через него, вы попадаете в какое-то иное место Их можно прокладывать не только через водные преграды, но и через обычные дорожки. Строительство домов и коттеджей, как уже указывалось выше, производится на достаточно обширной территории. Поэтому дорожек, через которые вы сможете перекинуть мостики и тем самым разграничить участок возле дома, у вас образуется множество.

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…