Недвижимость Ульяновска

История города

На берегах рек Волги и Свияги раскинулся город Ульяновск. История его началась с крепости Синбирск, возведенной в 1648 году. Крепость защищала восточные границы Руси от набегов татар. Позднее Синбирск был переименован в Симбирск и стал главным городом губернии. Замысловатым образом переплелась городская история с именами бунтовщиков и революционеров — Степана Разина, Емельяна Пугачева, Владимира Ленина.

В советские времена Симбирск был на слуху у больших и совсем маленьких граждан страны, а связано это было с именем вождя пролетариата, революционера Владимира Ильича Ульянова (Ленина). В.И. Ульянов был рожден в этом городе, учился в нем и в его честь Симбирск в 1924 году был переименован в Ульяновск.

Современные реалии

Современный Ульяновск славится не только своей историей и культурой, но и высшими/средними образовательными учреждениями, готовящими специалистов для большого количества заводов и предприятий разного профиля. Приволжский город ежедневно посещают сотни туристов и бизнесменов. Как и любой другой город страны, Ульяновск остро нуждается в гостиницах и мини отелях.

Желающие купить квартиру в Ульяновске, должны знать о наличии в нем большого количества достопримечательностей и культурных ценностей. Расположенные в административном центре музеи, памятники, старинные храмы, театры, кинотеатры, парки, филармония, спортивные стадионы, бассейны, а также клубы и научные библиотеки способствовали приданию городу статуса культурной столицы Приволжского округа.

Положение на рынке жилья

Агентства недвижимости предлагают приезжим в аренду квартиры в разных районах города. Продается жилье в новостройках и на вторичном рынке. Квартиры в новостройках отличаются улучшенной планировкой. Строятся малоэтажные коттеджи и жилые дома. Сразу же облагораживается территория и возводится инфраструктура (автостоянки, детские площадки). На первых этажах новых домов размещаются кафе, магазины, салоны красоты и фитнес залы. Ипотечное кредитование дает возможность приобретать жилье в рассрочку от застройщика, стоимость варьируется от месторасположения дома, планировки и отделки.

Не менее востребована недвижимость на вторичном рынке. Традиционно большим спросом пользуются однокомнатные квартиры и жилье в исторической части города. Комнаты приобретаются для студентов или сдачи внаем. Земельные участки и загородные дома покупают любители природы и тишины.

Статья подготовлена при участии портала bn.ru

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…