Виды кухонь

Начиная ремонт в кухне, необходимо решить множество вопросов, среди которых не последнее место занимает выбор кухонной мебели. Сегодня на рынке представлено множество гарнитуров от эконом класса до элит, выполненных из деревянного массива итальянских производителей. Один из главных параметров, которым придется руководствоваться при выборе мебели, послужат размеры и форма помещения. Если площадь мала, или помещение имеет свои индивидуальные особенности, стоит изготовить гарнитур по индивидуальному проекту. Например, услуга изготовления кухни на заказ в новосибирске пользуется немалой популярностью, так как позволяет максимально рационально решить вопрос об рациональном использовании каждого сантиметра.

Итак, рассмотрим основные типы кухонных планировок.

Линейная кухня подразумевает размещение мебели и техники в линию под одной стенкой. Этот вариант довольно часто применяется в малогабаритных помещениях, так как позволяет экономить пространство. При таком расположении кухня является довольно-таки практичной и функциональной.

Линейная двухрядная кухня, несмотря на схожесть названия с предыдущим вариантом, такое решение используется в сравнительно больших широких кухнях. В данном случае расстановка техники и мебели осуществляется вдоль двух противоположных стен. Такая планировка позволяет вместить довольно большое количество мебели, что делает кухню очень удобной и функциональной.

Выбирая, например, мебель для кухни в новосибирске, вы можете обратить внимание, что наибольшей популярностью и спросом для стандартных кухонь пользуются L-образные гарнитуры. При такой планировке мебель располагают вдоль двух смежных стен, образуя очень удобный рабочий треугольник. Данный вариант оптимально компактен и одновременно с этим практичен. Кроме того, такая планировка позволяет оставить свободным место в противоположном угле кухни для организации обеденной зоны.

Сравнительно недавно дизайнеры стали при планировке кухни использовать островной вариант расстановки кухни, когда часть рабочей поверхности вынесена на середину помещения, напротив основной стенки.

Для того чтобы приобрести мебель в новосибирске, сегодня вовсе не обязательно тратить много драгоценного времени на посещения магазинов. Благодаря развитию интернет-ресурсов есть возможность выбрать, заказать и получить выбранный вами гарнитур через интернет-магазин. Удобство такой покупки заключается в большом ассортименте предлагаемой мебели, гибких ценах и быстрой доставке покупки. Выбор за вами!

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…