Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Каркасные дома – просто, быстро и надежно

Каркасные дома – просто, быстро и надежно

Технология строительства каркасных домов известна достаточно давно, однако сегодня этот подход в возведении, как жилых зданий, так и строений любого другого назначения, усовершенствуется благодаря появлению новых технологий и инновационных материалов. По большому счету каркасные дома – это идеальное сочетание научно-технического прогресса с самыми лучшими качествами древесины и других природных строительных материалов. Причем качество не зависит от того – это каркасные дома эконом класса или VIP-уровня. Подход к их возведению одинаков для всех вариантов.

Благодаря своим конструктивные особенностям, могут быть каркасные дома разнообразны, как по архитектурным подходам, так и по дизайнерским решениям. Вот только несколько очевидных преимуществ данных технологий перед другими зданиями:

Строительство не требует привязки к определенному сезону и не зависит от погодных условий. Строение можно возводить в любое время года, при этом максимальный срок сдачи под ключ не превышает четырех месяцев.

Можно сказать, что все каркасные дома эконом класса, так как при строительстве можно существенно сэкономить на фундаменте, точнее применять более легкий фундамент. Удешевляет строительные работы и факт того, что для возведения такого строения абсолютно не нужно тяжелое строительное оборудование.

При кажущейся легкости конструкции, каркасные дома эконом класса очень прочны и обладают великолепными характеристиками энергосбережения.

Изначально в таких домах стены, потолки и полы имеют идеально гладкую поверхность, что значительно упрощает отделочные работы.

Все коммуникации: от систем канализации, водо- и газоснабжения до электрических сетей, телефонной и интернет связи очень просто «скрыть» внутри стен.

При этом потребителю предлагается не какой-то один определённый вариант планировки. Сегодня проекты крайне разнообразны, к тому же существуют и несколько их типов. Это сборные панельно-каркасные, традиционные деревянно-каркасные конструкции, брусово-каркасные, а также каркасно-стальные дома. Несколько отличаются каркасные дома проекты которых относятся к канадскому типу, время возникновения которого относят ещё к послевоенному времени. Канадские каркасные конструкции возводят обязательно из досок, сделанных из хвойных пород дерева. Высокие прочностные характеристики такого строения обусловлены тем, что каркас укладывают по типу пчелиных сот.

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…