Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Как заштукатурить стену правильно

Как заштукатурить стену правильно

Даже в том случае, если вы не считаете себя трудолюбивым, есть некоторые вещи относительно ремонта, которые знать просто необходимо. Ведь для того чтобы выровнять стенку или законопатить кусок отвалившейся стены, вовсе не обязательно вызывать бригаду рабочих.

Сначала необходимо определиться какой толщины будет слой штукатурки. Зависит этот показатель от тех целей, которые вы преследуете. Если, например, необходимо отделать голую кирпичную стену, то это один подход. Если же вы хотите выровнять уже готовую поверхность, то совсем другой.

Итак, давайте рассмотрим все по порядку. Для работы вам понадобится сетка сварная, смесь штукатурки, саморезы, шуруповерт, уровень, отвес и мастерка. Почему так много всего? Дело в том, что при работе с голыми стенами требуется наложить толстый слой шпаклевки. Для того чтобы он не отвалился и держался долго используется сетка металлическая, которую необходимо прибить к стене. Она не позволит раствору сползти, но поможет крепко держаться.

Кстати, все виды штукатурки подразделяются на цементные и гипсовые. Для жилых помещений лучше всего подходит второй вариант. Однако цементный вариант отлично подойдет для ванной и кухни, где воздух влажный.

Для того чтобы приготовить смесь сначала ее необходимо насыпать в ведро, а уже затем добавить воду. Весь состав тщательно перемешивается. Самое главное на этом этапе – соблюдать рекомендации производителя.

Затем прикрепляется сетка сварочная при помощи саморезов и начинается непосредственно этап шпаклевки. Наносить смесь лучше всего большим шпателем на стену. Передвигать этот инструмент необходимо плавно. Штукатурку можно наносить в несколько слоев, если есть такая необходимость. Выравнив один участок стены переходите к другому.

После того как смесь высохла, ее необходимо отшлифовать мелкой наждачной бумагой. Перед тем как стены красить наносится тонкий слой финишной шпаклевки, после чего стена грунтуется.

Если же от стены просто отвалился кусочек штукатурки, то стоит знать, что мелкие сколы и трещины можно замазать алебастром. Для более серьезных работ необходимо будет приготовить раствор как и для обработки всей стены. Затем смотрим, какая толщина смеси потребуется и вставляем на необходимую глубину саморезы или спички. Они вам пригодятся для того чтобы не набросать лишнего. Оштукатуривание происходит также в несколько слоев, причем каждый из них наносится более жидким раствором.

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…