Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Рынок недвижимости Курска: современное состояние

Рынок недвижимости Курска: современное состояние

Курск – крупный российский город с населением в 400 тыс. человек. История этого областного центра, удаленного от столицы РФ на 520 км., достаточно сложная: город в различные эпохи разрушался оккупантами, после чего с успехом восстанавливался. В настоящее время Курс считается по праву культурным и экономическим центром Черноземья, поскольку на его территории располагается практически треть промышленных объектов региона. Работают металлообрабатывающие, машиностроительные, нефтехимические, химические, пищевые предприятия, а также объекты легкой промышленности. Активно ведется возведение социальной и жилой недвижимости, развлекательных и торговых центров, продолжает развиваться коммунальная структура.

Купить квартиру в Курске сегодня можно без проблем. Имеется немало вариантов как на рынке вторичной недвижимости, так и в новостройках города. Вторичное жилье представляет собой жилплощади, которые один раз или даже несколько были в продаже. Другими словами, покупая вторичное жилье, человек становится обладателем недвижимости, которая имеет свою «историю».

Положение стоимости объектов недвижимости находится сегодня в том же состоянии, что и в целом по стране. Стоит отметить, что значительное падение цен на вторичное жилье было в городе в 2009 году. Причиной этому послужил финансовый кризис. Многие аналитики не предвещали тогда значительного роста цен на жилье в 2010 г., поэтому основной упор в сегменте жилой недвижимости был сделан на строительство новостроек эконом-класса. И это коснулось не только городской недвижимости, но и загородной.

Ситуация на рынке недвижимости города с каждым годом постоянно стабилизируется. Причиной этому является постоянное появление в Курске новых объектов доступного и главное комфортного жилья — саундхаусов, коттеджей и прочих типов загородного жилья. При этом стремление городских жителей обзавестись недвижимостью за городом вполне объяснимо. Дело в том, что экологическая обстановка Курска в последнее время не сильно хорошая.

За последние пять лет в сфере продажи вторичной недвижимости в Курске наблюдается тенденция к установлению определенного баланса между существующими предложениями и спросом. Необходимо отметить, что улучшение динамики в данном сегменте рынка можно объяснить укреплением экономической составляющей.

Автор: Бюллетень недвижимости — портал bn.ru

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…