Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Домашний очаг / Дизайн интерьера кафе, бара или ресторана

Дизайн интерьера кафе, бара или ресторана

Ресторан – это заведение, в котором ежедневно отдыхают, общаются и обсуждают дела сотни разных людей. Очень важно создать для всех гостей заведения приятную атмосферу.

Подготовка к разработке дизайн-проекта

Для того чтобы понять, как именно будет выглядеть ваше кафе, представьте себя на месте своего клиента. В какое заведение вы бы захотели зайти? Какое кафе вы бы обошли стороной? В каком помещении вы чувствуете себя комфортно? На каких стульях для кафе вам было бы удобно сидеть? Куда вы пойдёте в обеденный перерыв, а куда – на свидание?

Когда вы точно будете знать, что именно вы хотите, можно обращаться к дизайнерам. Проекты дизайна интерьеров для ресторанов и кафе должны быть тщательно продуманы. При этом важны следующие факторы:

  • цена, которую готов заплатить владелец заведения;
  • кухня, которую будут подавать здесь;
  • портрет среднестатистического посетителя;
  • район, в котором будет расположено здание кафе.

Зоны в помещении ресторана или кафе

Учитывая разные потребности клиентов помещение необходимо разбить на зоны. При этом очень важно правильно подобрать мебель: стулья и столы для кафе (посмотреть можно здесь http://www.mpemebel.ru/mebel-kafe-bar-restoran/stoly/) в каждой зоне будут выглядеть по-разному.

Первое, что видит посетитель, – это фасад здания и вход в заведение. Часто здесь можно встретить уличные столики и стулья для кафе. Фасадная часть кафе и летняя веранда должны гармонично сочетаться с архитектурным окружением. Если ваш ресторан расположен в живописном историческом центре старинного города, то в оформлении той части, которая выходит на улицу, обязательно должны присутствовать некоторые элементы из архитектуры прошлого.

Если у вас есть летняя веранда, то стоит знать некоторые особенности дизайна летнего кафе. В связи с усиленной нагрузкой мебель в этой части более массивна. Часто на верандах можно увидеть конструкции на металлокаркасе. Стулья для кафе, расположенного на улице, обычно не имеют обивки. Здесь лучше не использовать обильного количества декоративных деталей.

Попадая внутрь, человек видит холл и центральную зону, где отдыхает большинство посетителей. Столы для кафе в этой части здания обычно легче и богаче по оформлению. Здесь можно поэкспериментировать с дизайном. Учитывая тот факт, что мебель в интерьере играет роль акцента, не стоит использовать слишком яркие цвета. Во всяком случае, они не должны преобладать. В затемнённых помещениях хорошо смотрятся стулья для кафе с яркой обивкой, но при этом сам стул и стол, дополняющий его, лучше подобрать в спокойных тонах.

VIP-зона – это обособленная часть помещения, отличающаяся повышенной комфортностью. Здесь уместны мягкие диванчики, ширмы, более эффектное оформление. Хотя предметы интерьера и общее оформление в разных зонах могут отличаться, они должны сохранять единый стиль. Поддерживать его могут повторяющиеся композиционные элементы, близкие по цвету  оттенки.

Стилевые решения интерьера ресторанов, советы по оформлению

Недостатки помещения также можно сгладить с помощью оформления. Светлые тона сделают интерьер более просторным, а тёмные – более компактным и уютным. Вертикальные линии, высокие стулья для кафе, длинные струящиеся шторы – всё это сделает потолки более высокими.

Выигрышно смотрится цветное освещение для баров и ресторанов. Лучше всего подбирать тёплые оттенки: еда будет выглядеть более аппетитно, а у посетителя появится ощущение, будто он сидит у горящего очага.

Если большинство ваших клиентов деловые люди, то для оформления ресторана отлично подойдёт минималистский стиль. Он не так прост, как кажется. Строгий и выдержанный, он требует минимального количества деталей. Деревянные столы для кафе лучше всего выбирать из пород без рисунка. Вместо штор стоит повесить жалюзи или экраны.

Современная промышленность позволяет оформить интерьер недорого, но со вкусом. Цена на мебель может оказаться невысокой, но при этом предметы не утратят своих качеств. Во многих интернет-магазинах осуществляется продажа специализированной мебели оптом, что позволит вам сэкономить. Главное – купить то, что оставит после посещения вашего кафе только приятные воспоминания.

Светодиодные светильники в интерьере

Нет такой сферы или места в нашей жизни, где бы нельзя было использовать светильники со светодиодами. Бытовая техника, квартира, офис, витрины магазинов, уличное освещение, детские игрушки. Кроме всего этого, светильники со светодиодами нашли широкое использование и в нашем быту, в оформлении интерьера. Светодиод представляет собой специальный встраиваемый элемент, который за счет пропускания через себя электрического…

Кабель АСБ: характеристики и технологические особенности

Для стационарной прокладки широко используется кабель АСБ. Он имеет свои конструктивно-технологические особенности. Знание о них поможет решить множество задач по электрике. Жилы АСБ оснащен алюминиевой жилой с определенным сечением и конфигурацией. Так, например, площадь сечения круглых жил не превышает 16 кв. мм, у «секторных» проводов этот показатель варьируется в диапазоне — 25-240 кв.мм. «Секторные» провода…

Что необходимо знать о встраиваемых духовых шкафах

Духовки подразделяют на  газовые и электрические. В настоящее время, газовые духовки, в отличие от варочных поверхностей, пользуются все меньшей популярностью. 80% покупателей предпочитают электрические духовые шкафы. Это объясняется тем, что электродуховки оснащены множеством полезных функций и удобней в эксплуатации. Электродуховки подразделяются на классические и многофункциональные, в зависимости от типа и количества нагревательных устройств. Большой выбор…

Ремонт — перепланировка

Чаще всего люди делают простой косметический ремонт. Он не требует большого количества времени и денег. При косметическом ремонте обновляются потолки, пол, стены, откосы окон, кладется плитка. Обычно сантехника, паркет и электропроводка не меняются. При улучшенном ремонте квартиры, включающем в себя замену проводки и сантехники, используют более добротные, но тоже недорогие стройматериалы. Меняют радиаторы, окна и…

Milardo — обитель комфорта в море житейских хлопот

Респектабельный бренд на рынке производителей сантехники и аксессуаров для ванных комнат существует с 2010 года. За годы развития компания зарекомендовала себя как солидного производителя качественных и надёжных в эксплуатации товаров на рынке России и СНГ. Разработана она была компанией «СКЛ» — одной из компаний, относящихся к SKL Group, заявившей о себе в 2004 году. История…