Горячее водоснабжение частного дома

Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от качества и сезонности работы магистрального трубопровода и получать горячую воду в удобное время и в необходимом количестве.

Современный газовый котел для частного дома

Большинство современных моделей газовых котлов рассчитано на бытовое использование, ставка делается на легкое, интуитивно понятное управление, высокую производительность, экономичность, соответствие всем стандартам безопасности. Самые популярные модели газовых колонок – конвекционного и конденсационного типа. Первые работают на энергии сгорающего газового топлива, такие приборы, как правило, легкие и компактные. Вторые используют также энергию конденсации пара, выделяющегося в процессе горения газа, достигая КПД 110%, и по праву считаются самыми мощными и экономичными приборами. Для большого дома подойдет мощный напольный газовый котел, для небольшого же помещения лучшим выбором станет настенная колонка, экономящая пространство без экономии на производительности. Для здания, где нет возможности установить дымоход, оптимально подойдет котел ГВС с закрытой камерой горения, не требующей монтирования вытяжки. Для экономии газового топлива в солнечные дни возможно дополнить систему ГВС и отопления солнечными коллекторами: автоматика прекратит подачу газа и запитает систему от коллектора в самые солнечные часы, а в пасмурный день основным источником энергии вновь станет газовое топливо. Таким образом, существует множество вариантов организации отопления жилища, поэтому подходить к выбору котла для частного дома нужно взвешенно, оценив все технические особенности прибора и условия отапливаемого помещения.

Проточные водонагреватели

Газовый водонагреватель проточного типа способен производить от 10 до 27 литров горячей воды в минуту, ряд моделей поддерживают функцию подключения в каскад до 12 приборов: производительность такой системы возрастает до 324 литров горячей воды в минуту. Принцип работы колонки прост: вода начинает нагреваться в момент открытия крана, газа расходуется ровно столько, сколько требуется горячей воды. Водонагреватели газовые, как правило, выпускаются в лаконичном изящном корпусе, и отлично вписываются в любой интерьер, хорошо смотрятся в ванной или кухне.

Как организовать ГВС в доме с отопительным котлом

Если в доме или квартире уже установлен газовый котел отопления, то его достаточно дополнить бойлером косвенного нагрева. Объемный бак с отличной теплоизоляцией вмещает от 120 до 500 литров воды и способен длительное время поддерживать ее высокую температуру. Такой бойлер также возможно запитать как от газовой колонки отопления, так и от солнечных коллекторов.

Обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме

Многие люди уже знают, что обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме. А так как увеличиваются требования к функциональности покрытий, начинают стремительно развиваться методы изготовления обоев. Чтобы произвести обои, специалисты пользуются самыми разнообразными материалами. Например, текстильные обои делают из текстиля. Если они являются многослойными, то, как правило, совсем непрозрачные. А что по…

Освещение улиц и дорого посредством светодиодных фонарей: в чем заключаются основные достоинства?

Достаточно важной и серьезной задачей является проведение работ, направленных на освещение городских дорог и улиц в ночное время суток. Озадачиваясь этим вопросом, необходимо помнить об основных моментах, которые стоит воплотить в жизнь. О каких аспектах ведется речь? В первую очередь это касается высокого качества освещения, позволяющего добиться максимальной безопасности передвижения и транспортных средств, и пешеходов….

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире логичнее начать именно с ванной комнаты, тем более, если планируется ремонт капитальный, с заменой труб и сантехники. Перед началом работ следует продумать, что же хотелось бы получить в итоге, составить план и смету расходов. Если хочется сделать перепланировку, этим стоит заняться в первую очередь, так как больше всего грязи и мусора будет…

Тенденции новинок на рынке бытовой химии

Продукция бытовой химии — сфера, где конкуренция наиболее высока, и новинки появляются на рынке потребления с завидной быстротой. Это, в свою очередь, повышает возможность выбора для покупателя в соответствии с его ценовыми и качественными критериями и предпочтениями. Сегодня бытовая химия оптом меняет ассортиментный перечень как минимум один раз в квартал. Предлагаемый ниже обзор новинок —…

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Вспученный перлитовый песок начали применять, изготавливая на его основе штукатурные смеси, более полувека назад. При этом его используют, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях (штукатурных растворах, теплоизоляционных плитах). Этот факт обусловлен прекрасными функциональными, технологическими и теплоизоляционными свойствами этого материала. Штукатурка на вспученном перлите. Это легкий (50-250 кг/м3) совершенно негорючий, пористый материал, использующийся…