Ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире логичнее начать именно с ванной комнаты, тем более, если планируется ремонт капитальный, с заменой труб и сантехники. Перед началом работ следует продумать, что же хотелось бы получить в итоге, составить план и смету расходов. Если хочется сделать перепланировку, этим стоит заняться в первую очередь, так как больше всего грязи и мусора будет именно от таких работ. Сейчас часто увеличивают пространство санузла, совмещая ванную комнату с туалетом, убирая стену между ними. Конечно, это потребует и дополнительных затрат и времени, но результат может стоить того.

Получившееся помещение станет более просторным, можно будет свободно поставить и подключить стиральную машину любых габаритов и останется еще достаточно места. Подключение можно сделать в процессе смены труб, или уже по завершении ремонта. Также стоит продумать необходимость установки и подключения водонагревателя. Обычно все эти работы выполняют специально приглашенные специалисты. Смену труб при нынешних материалах и технологиях делают за несколько часов, одновременно, если требуется, ставится и новый полотенцесушитель.

Следующим этапом идет замена сантехники. Ванну можно купить и поставить новую, а можно сэкономить и воспользоваться такой популярной услугой, как восстановление эмали ванны. Некоторые делают это даже собственными силами, но лучше пригласить профессионалов. Они окрасят ванну специальной эмалью или положат акриловую вкладку, в результате чего сантехника будет выглядеть, как новая.

Отделка стен в ванных комнатах традиционно выбирается из кафельной плитки или пластиковых панелей. Облицовка плиткой обойдется дороже, панели, при определенном навыке, можно установить и самим. Выбор и того, и другого отделочного материала сейчас очень богатый, в зависимости от вкусов, предпочтений и финансовых возможностей не трудно будет подобрать оптимальный вариант. Потолки в ванной делаются натяжные, подвесные или из пластиковых панелей. Эффектно смотрятся встроенные точечные светильники.

Пол выкладывается специальной нескользящей плиткой либо настилается линолеум. Популярностью пользуется устройство в ванных комнатах системы теплых полов, это создает дополнительный комфорт и уменьшает влажность в помещении. В самую последнюю очередь производится установка мебели и навешивание аксессуаров: шкафчиков, полочек, зеркала, крючков и различных держателей.

Горячее водоснабжение частного дома

Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от качества и сезонности работы магистрального трубопровода и получать горячую воду в удобное время и в необходимом количестве. Современный газовый котел для частного дома Большинство современных моделей газовых котлов рассчитано на бытовое использование, ставка делается на легкое, интуитивно понятное управление, высокую производительность, экономичность, соответствие всем стандартам безопасности. Самые популярные…

Освещение улиц и дорого посредством светодиодных фонарей: в чем заключаются основные достоинства?

Достаточно важной и серьезной задачей является проведение работ, направленных на освещение городских дорог и улиц в ночное время суток. Озадачиваясь этим вопросом, необходимо помнить об основных моментах, которые стоит воплотить в жизнь. О каких аспектах ведется речь? В первую очередь это касается высокого качества освещения, позволяющего добиться максимальной безопасности передвижения и транспортных средств, и пешеходов….

Обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме

Многие люди уже знают, что обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме. А так как увеличиваются требования к функциональности покрытий, начинают стремительно развиваться методы изготовления обоев. Чтобы произвести обои, специалисты пользуются самыми разнообразными материалами. Например, текстильные обои делают из текстиля. Если они являются многослойными, то, как правило, совсем непрозрачные. А что по…

Тенденции новинок на рынке бытовой химии

Продукция бытовой химии — сфера, где конкуренция наиболее высока, и новинки появляются на рынке потребления с завидной быстротой. Это, в свою очередь, повышает возможность выбора для покупателя в соответствии с его ценовыми и качественными критериями и предпочтениями. Сегодня бытовая химия оптом меняет ассортиментный перечень как минимум один раз в квартал. Предлагаемый ниже обзор новинок —…

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Вспученный перлитовый песок начали применять, изготавливая на его основе штукатурные смеси, более полувека назад. При этом его используют, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях (штукатурных растворах, теплоизоляционных плитах). Этот факт обусловлен прекрасными функциональными, технологическими и теплоизоляционными свойствами этого материала. Штукатурка на вспученном перлите. Это легкий (50-250 кг/м3) совершенно негорючий, пористый материал, использующийся…