Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Вспученный перлитовый песок начали применять, изготавливая на его основе штукатурные смеси, более полувека назад. При этом его используют, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях (штукатурных растворах, теплоизоляционных плитах). Этот факт обусловлен прекрасными функциональными, технологическими и теплоизоляционными свойствами этого материала.

Штукатурка на вспученном перлите. Это легкий (50-250 кг/м3) совершенно негорючий, пористый материал, использующийся для отделки и тепловой изоляции зданий, сооружений и промышленного оборудования. Она прекрасно выполняет свои функции при температурах до 900 градусов Цельсия, что позволяет с ее помощью решать вопросы огне — и шумозащиты, а также использовать в качестве наполнителей в легких бетонах, красках, линолеумах и других изделиях.

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Так наибольшее количество вспученного перлита расходуется на производство формованных теплоизоляционных изделий (порядка 60 процентов). При этом в качестве связующего материала применяют: цемент, строительный гипс, битумы и жидкое стекло. В числе перспективных отечественных изделий на основе вспученного перлита можно назвать: лигноперлит, эпсоперлит, термоперлит, перлитодиатомид и, конечно же, штукатурные смеси на его основе.

Штукатурка на перлитовом песке. Не содержит в своем составе органических соединений, поэтому является прекрасным вариантом не только как теплоизоляция, но и как огнезащитное покрытие. К примеру, термоперлит выдерживает оневую нагрузку, имеющую температуру до 600 градусов Цельсия, а перлитодиатомит — до 800 градусов Цельсия.

Преимущества штукатурных смесей на основе вспученного перлита:

1. При кладке стен из пенобетонных блоков или пустотелого кирпича на традиционном бетонном растворе образуются так называемые «мостики холода». Использование растворов на основе вспученного перлита полностью локализует образование подобных явлений.

2. Штукатурная смесь с перлитом. Если толщиной 30 миллиметров по своим теплоизоляционным способностям заменяет 150 миллиметров традиционной кирпичной кладки.

3. Благодаря неровной форме гранулы перлита очень тесно прилегают друг к другу, что обеспечивает гашение в их теле внешних звуковых волн и шумов, обеспечивая прекрасную шумоизоляцию.

В числе недостатков штукатурок на основе перлита – повышенное водопоглощение, отсутствие санирующих свойств, а также довольно широкий разброс по теплоизоляционным параметрам в зависимости от конкретной партии материала.

 

Горячее водоснабжение частного дома

Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от качества и сезонности работы магистрального трубопровода и получать горячую воду в удобное время и в необходимом количестве. Современный газовый котел для частного дома Большинство современных моделей газовых котлов рассчитано на бытовое использование, ставка делается на легкое, интуитивно понятное управление, высокую производительность, экономичность, соответствие всем стандартам безопасности. Самые популярные…

Освещение улиц и дорого посредством светодиодных фонарей: в чем заключаются основные достоинства?

Достаточно важной и серьезной задачей является проведение работ, направленных на освещение городских дорог и улиц в ночное время суток. Озадачиваясь этим вопросом, необходимо помнить об основных моментах, которые стоит воплотить в жизнь. О каких аспектах ведется речь? В первую очередь это касается высокого качества освещения, позволяющего добиться максимальной безопасности передвижения и транспортных средств, и пешеходов….

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире логичнее начать именно с ванной комнаты, тем более, если планируется ремонт капитальный, с заменой труб и сантехники. Перед началом работ следует продумать, что же хотелось бы получить в итоге, составить план и смету расходов. Если хочется сделать перепланировку, этим стоит заняться в первую очередь, так как больше всего грязи и мусора будет…

Обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме

Многие люди уже знают, что обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме. А так как увеличиваются требования к функциональности покрытий, начинают стремительно развиваться методы изготовления обоев. Чтобы произвести обои, специалисты пользуются самыми разнообразными материалами. Например, текстильные обои делают из текстиля. Если они являются многослойными, то, как правило, совсем непрозрачные. А что по…

Недостатки оконного кондиционера. Чем мидеа кондиционер лучше других

  При выбор кондиционера, несомненно стоит обращать свое собственное внимание не только на привлекательные характеристики, но также и на недостатки. В особенности это необходимо делать исключительно в случае с оконными кондиционерами, которые в своем большинстве, имеют невероятное количество недостатков. По этой причине, надо говорить о них вслух, дабы обычный покупатель, который одурманен невысокой стоимостью, не…