Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Обзор строительного рынка / Достоинства раздвижных алюминиевых систем балконного остекления

Достоинства раздвижных алюминиевых систем балконного остекления

Целью остекления балкона может являться намерение превратить балкон в часть квартиры либо оградить себя и свою семью от городского шума, сделать спортзал либо же обустроить оранжерею с цветами. Для любого из вариантов возможно подобрать какое-то особое остекление. Так, оконная конструкция на балконе и лоджии может быть холодной или теплой. При холодном остеклении используются профили из алюминия. Они легки, надежны, а также благодаря тонкому профилю дают возможность увеличить полезный световой проем окна. Что ж, о функциональности вы позаботились, теперь можно приниматься и за эстетическую составляющую. В зависимости от того, что вы хотите получить, у вас есть выбор из: а) обшить панелями ПВХ, прошедшими испытания на миллионах балконов, б) поэкспериментировать с деревом и покрыть всё вагонкой, в) все остальные варианты, какие только взбредут вам в голову, можно даже отделать обоями или декоративной штукатуркой, а кирпичи, если балкон у вас кирпично-бетонный, и без того отлично смотрятся.

В настоящее время наиболее популярным решением для балкона считается пластиковое остекление. Конструкции из ПВХ профилей способствуют сохранению в квартире тепла. На балконе будет намного теплее, температура повышается до пяти градусов. Установка подобного рода остекления включает в себя довольно приличный перечень работ — установка рамы, стеклопакетов, подгон по размерам, герметизация швов и прочие. Иной раз по техническим причинам балкон выдержать остекление из ПВХ профилей не может. В данном случае высококвалифицированный замерщик выявит техническое состояние балкона, составит определенный перечень работ, отметит все нюансы. К тому же пластиковое остекление балконов установить возможно исключительно на устойчивый и прочный капитальный парапет, ввиду чего обычное ограждение балкона необходимо укреплять при помощи пенобетонной или же кирпичной кладки. В соответствии с нормативами, ПВХ конструкция не должна выходить за линию парапета. Если же вертикальный уровень ограждения и верхнего перекрытия не совпадает, монтаж оконных рам может быть произведен исключительно посредством металлической системы крепления.

Пластик не даром заслужил такое внимание, ведь на балконе он как нельзя кстати (где, как не в ванных и на балконах, использовать его в квартире), защищает от влаги и холода, легко монтируется, да и с белым оконным профилем сочетается на “ура”. Вагонка в свою очередь — дороже, но как природный материал с чудесным древесным духом и изобилием цветовой палитры и неповторимых древесных узоров, заслужила повышенное внимание желающих чего-то уютного и “своего”. А пол — это почти всегда ламинат или та же вагонка, безопасные и теперь уже теплые. Интересным, но отнюдь не самым дешевым из возможных способов “холодной” отделки, является тотальная деревефикация всего: если балкон не стеклен, то он либо не стеклится вообще, ибо по условиям мы пользуемся им только летом, либо оборудуется деревянным профилем из, как правило, сосны, как самого дешевого дерева в России, с тонким стеклом, и полным покрытием вагонкой всего-всего.

Если же вам необходим балкон в зимнее время года, то не лишним будет задуматься о раздвижных пластиковых балконах. Подобные конструкции характеризуются всеми достоинствами пластиковых окон, а именно, превосходной теплоизоляцией, герметичностью, легкостью в уходе, шумонепроницаемостью, а также удобством. За недолгое время пластиковое остекление является самым востребованным. При открытии раздвижная система практически не требует какого-то дополнительного пространства. Конечно, цена на такие системы выше обычных распашных, но они имеют свои преимущества. Для узеньких и маленьких балконов особенно актуальны раздвижные системы. Пластиковые конструкции несколько дороже алюминиевых, зато зимой с комфортом можно находиться на балконе. Вы желаете заказать отделку балконов и лоджий, в фирме, которую довольные клиенты советуютсвоим друзьям. Также мы предлагаем ознакомиться со статьей на нашем сайте Как соединить балкон с кухней. Также Вашему вниманию предлагается новая статья — отделка балконов и лоджий с фото.

Горячее водоснабжение частного дома

Автономное горячее водоснабжение позволяет не зависеть от качества и сезонности работы магистрального трубопровода и получать горячую воду в удобное время и в необходимом количестве. Современный газовый котел для частного дома Большинство современных моделей газовых котлов рассчитано на бытовое использование, ставка делается на легкое, интуитивно понятное управление, высокую производительность, экономичность, соответствие всем стандартам безопасности. Самые популярные…

Освещение улиц и дорого посредством светодиодных фонарей: в чем заключаются основные достоинства?

Достаточно важной и серьезной задачей является проведение работ, направленных на освещение городских дорог и улиц в ночное время суток. Озадачиваясь этим вопросом, необходимо помнить об основных моментах, которые стоит воплотить в жизнь. О каких аспектах ведется речь? В первую очередь это касается высокого качества освещения, позволяющего добиться максимальной безопасности передвижения и транспортных средств, и пешеходов….

Ремонт ванной комнаты

Ремонт в квартире логичнее начать именно с ванной комнаты, тем более, если планируется ремонт капитальный, с заменой труб и сантехники. Перед началом работ следует продумать, что же хотелось бы получить в итоге, составить план и смету расходов. Если хочется сделать перепланировку, этим стоит заняться в первую очередь, так как больше всего грязи и мусора будет…

Обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме

Многие люди уже знают, что обои – это наиболее популярный вид отделки стен в доме. А так как увеличиваются требования к функциональности покрытий, начинают стремительно развиваться методы изготовления обоев. Чтобы произвести обои, специалисты пользуются самыми разнообразными материалами. Например, текстильные обои делают из текстиля. Если они являются многослойными, то, как правило, совсем непрозрачные. А что по…

Штукатурные смеси на основе вспученного перлита

Вспученный перлитовый песок начали применять, изготавливая на его основе штукатурные смеси, более полувека назад. При этом его используют, как в чистом виде, так и в теплоизоляционных изделиях (штукатурных растворах, теплоизоляционных плитах). Этот факт обусловлен прекрасными функциональными, технологическими и теплоизоляционными свойствами этого материала. Штукатурка на вспученном перлите. Это легкий (50-250 кг/м3) совершенно негорючий, пористый материал, использующийся…