Выбираем тепловой насос

Трудно себе представить, с каким количеством нюансов приходится столкнуться нашим домовладельцам при налаживании оптимального быта существования, начиная от водоснабжения и заканчивая обогревом помещения. И каждый стремится к поиску наиболее экономичного и, вместе с этим, эффективного решения. А ведь оно чаще всего находится на поверхности! Как говорят, не надо глубоко копать.

Если ваша цель – экономия и эффективность, то для обогрева бассейна, бани, дома проще всего использовать геотермальный тепловой насос купить который можно в специализированном магазине.

Если вы действительно не хотите глубоко копать, используйте тепловой насос воздух-вода. Такой вид оборудования сконструирован таким образом, что умеет выкачивать энергию из окружающего воздуха, а в случае размещения контура на дне водоема — и из воды. И в том случае, когда за бортом минус пятнадцать-двадцать градусов, энергия здесь видоизменяясь в тепло, которое согреет любое помещение.

Для работы насоса необходима электрическая энергия, с помощью которой приводится в действие компрессор и вентилятор. Следовательно, его затраты на потребление электричества примерно в три раза ниже, чем если бы это был электрический обогреватель такой же мощности. Потребление электричества увеличивается лишь в том случае, если холод на улице ниже указанных параметров. При установке таких насосов предполагаются самые экономические расходы, у них предельно простой монтаж, они просты в установке. Сопоставьте эти преимущества с тонкостями работы других теплогенераторов и вы придете к решению купить тепловой насос воздух-вода.

Если вы живете в местности, где зимой намного ниже минус 15-20 градусов, то возможно вам захочется установить такой вид комбинированного насоса, как тепловой со скважиной. С помощью этого оборудования можно получать энергию из земли. Но придется бурить довольно глубоко — от семидесяти пяти до ста пятидесяти метров, при этом необходимо будет разрешение на проведение бурения.

В этом случае агрегат будет смонтирован в доме, с помощью специальных труб соединен со скважиной, а затем – с аккумулирующей емкостью и с отопительной системой. Он тоже предполагает работу на охлаждение летом.

Конечно, установка такого насоса – это более высокие расходы. При этом потребуется геодезический анализ местности, для того чтобы учесть влияние близ расположенных водяных источников. Так что если у вас не получится с этим вариантом, их может множество — например, тепловой насос с грунтовым коллектором и другие. На своей земле хозяин – барин! Теперь вы сможете легко отапливать и сауну, и бассейн, и дом!

Элитное жилье в надежных руках

Недвижимость нужна всегда, но большая надобность в ней возникает в крупных городах. Недостаток свободного места – это основная проблема городов. Москва не является исключением, здесь стройка идет как вширь, так и ввысь. Причем люди стремятся покупать и арендовать помещения для торговли или проживания не стандартного типа, а исключительно в элитных комплексах. Это повышает в разы…

«Воздушное» изобретение двадцатого века

Многие изобретения в сфере химической промышленности не только сделали мир лучше и комфортней, но также внесли множество принципиально новых решений. Казалось бы, при чем тут мебель? Мебель существует огромное количество лет, практически столько же, сколько и разумный человек (хотя это мнение довольно спорно). Тем не менее, и эту область не обошел стороной научно-технический прогресс. Речь…

Ремонт кухни

Прежде чем приступить к ремонту необходимо решить задачу как правильно разместить столовую и рабочую зоны, а также кухонное оборудование. Посильным для самостоятельного выполнения может быть ремонт кухни без ее перепланировки. После обновления помещения гармонично оформить интерьер поможет правильная расстановка кухонного оборудования и мебели. Приступить к ремонту кухни необходимо с замены окна, если в этом есть…

Разновидности матрасов

Часто так бывает, что хочется приобрести кровать необычной формы. Только вот матрасы в основном стандартной формы. Но выход есть всегда. Можно заказать нестандартный матрас. Известно, что стандартный вид имеет форму прямоугольника, но по вашему желанию можно сделать его любого размера. По индивидуальному желанию можно наполнить его как каким-то обычным материалом, так и смесью различных наполнителей….

Кухни из пластика: мебель с большой буквы

Во многих странах кухне уделяется особое внимание. За кухонным столом часто собираются всей семьей и приглашают гостей. Поэтому каждому хочется сделать свою кухню уютной и красивой. Прежде всего, необходимо правильно выбрать интерьер. Кухни из пластика идеально подойдут в любой дом и сделают помещение стильным и функциональным. Преимущества пластика: • Устойчивость к колебанию температур; • Долговечность;…