Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Промышленный альпинизм – строительная сфера нового поколения

Промышленный альпинизм – строительная сфера нового поколения

Промышленный альпинизм – строительная сфера нового поколения, оптимально подходящая для проведения высотных работ по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту различных строений и фасадов зданий, особенно очень высоких.

Промышленный альпинизм – строительная сфера нового поколенияНи для кого не секрет, что доступ к месту проведения высотных работ на сооружении зачастую труднодоступен. Это делает возможность проведения осмотра, технического обслуживания или ремонта здания, фасада или строения крайне сложным. Выбор способа высотного доступа к фасадам зданий и строений очень разнообразны и, во многом, зависят от технических характеристик здания. Крутизна крыши, отсутствие ограждений, большая высота здания, опасные края свесов, проезжающие и припаркованные автомобили, тротуары с большим числом прохожих, принципиальное отсутствие возможности чего-либо:- все это серьезно влияет на выбор метода. Однако экономия времени и денег тоже очень важна.

Наиболее консервативными методами проведения высотных работ на фасадах (фасадные работы) и строениях в Санкт-Петербурге принято считать использование подъемника с платформой, вышки туры, установленной на фасаде люльке, автовышку или строительные леса. Каждый высотный метод имеет свои плюсы и минусы.  В зависимости от требований по проведению проекта, один или сразу несколько из этих способов, могут быть выбраны, чтобы оптимизировать рабочий процесс. Отличный метод, широко распространенный в Европе, набирающий популярность в Америке и России, является промышленный альпинизм (Rope Access). Этот метод отлично дополняет традиционные способы выполнения высотных работ, позволяя подобраться к любому фасаду зданий, металлоконструкции и строений.

Эта статья о промышленном альпинизме, является емким рассказом об этом великолепном способе проведения высотных работ, технического обслуживания и ремонта фасадов зданий и сооружений, в том числе металлоконструкций.

Решение вопросов, касающихся доступа к месту проведения высотно удаленных работ с появлением многоэтажек высотные работы, промышленный альпинизм, безопасность на высоте.

Своевременное техническое обслуживание и ремонт фасада здания необходим для продления срока его эксплуатации, снизить темпы естественного разрушения, и исключить вероятность возникновения опасных инцидентов. С уличной стороны, фасады зданий подвергаются негативному воздействию окружающей среды.  Необходимое техническое обслуживание строений и зданий часто откладывается. Во избежание угрозы опасности в связи со сложившейся тенденцией руководство крупных городов задумалось над принятием законов, которые требуют периодического диагностирования, технического обслуживания и ремонта фасадов зданий и сооружений альпинистами с использованием метода высотных работ.

Требования и строгость вышедших постановлений очень различаются. В соответствии с некоторыми из них, необходимо проводить подробную диагностику всех несущих стен здания с четкой периодичностью, выполнять техническое обслуживание и ремонт зданий при необходимости. Другие подразумевают проведение визуального осмотра строения экспертом. По сравнению со стандартным видом осмотра, многие собственники и управляющие зданий создали программы профилактических и ремонтных мероприятий с целью сбережения своих инвестиций и повышения срока эксплуатации зданий и сооружений. Однако, при возникновении возможности обрушения элементов строений или других опасных ситуаций, требуется проведение фасадных высотных работ после обследования здания альпинистами, таких как приведение аварийных участков в нормальное состояние при помощи временного ремонта, до наступления момента когда капитальный ремонт строения будет реализован.

Диагностика включающая высотный осмотр фасада здания или строения, обязывающая проводить тщательное обследование или ограничивающаяся только визуальной проверкой внешнего фасада, позволяет разработать программу по техническому обслуживанию и ремонту, для дальнейшего её проведения высотным методом. Бывает, что техническое обслуживание и ремонт стоит провести по всей площади фасада. В таком случае, стоимость обеспечения доступа к местам проведения высотных работ и размер материально-технического обеспечения высотных работ в соответствии с проектом становятся несоразмерными. Преимущества и недостатки каждого метода проведения высотных работ должны быть соответственно оценены. Зачастую метод проведения высотных работ при помощи промышленных альпинистов во многом превосходит все другие методы, как в материальном плане, так и отсутствием ограничений при производстве работ.

Краткая история промышленного альпинизма.

При выполнении высотных работ, организации, работающие в строительной сфере, для оптимальной организации своей деятельности на строительных объектах таким образом, чтобы качественно, без лишних затрат и в поставленный срок выполнить поставленную задачу, учитывая финансовые интересы заказчика и исполнителя, обязаны находить индивидуальный подход при выполнении любого заказа, связанного с высотными работами. Все это привело к возникновению инновационных методов выполнения высотных работ.

Так, в начале 30-х годов, при выполнении высотных работ с использованием низко технологичных снаряжений альпинистов, люди гибли, в процессе работы испытывая первое верхолазное оборудование. К началу 70-х годов на много более безопасное, технологичное и облегченное оборудование для альпинистов-высотников, позволяющее осуществлять подъем и спуск по альпинистским веревкам, уже мало кого удивляли и были широко распространены в спортивной спелеологии. Позднее оно начало внедряться в строительную отрасль, постоянно модернизируясь позволяя промышленным альпинистам выполнять все более сложные задачи, связанные с высотными работами.

Сейчас вызвать альпиниста может любой желающий, которому нужна квалифицированная помощь в выполнении высотных работ.

Элитное жилье в надежных руках

Недвижимость нужна всегда, но большая надобность в ней возникает в крупных городах. Недостаток свободного места – это основная проблема городов. Москва не является исключением, здесь стройка идет как вширь, так и ввысь. Причем люди стремятся покупать и арендовать помещения для торговли или проживания не стандартного типа, а исключительно в элитных комплексах. Это повышает в разы…

«Воздушное» изобретение двадцатого века

Многие изобретения в сфере химической промышленности не только сделали мир лучше и комфортней, но также внесли множество принципиально новых решений. Казалось бы, при чем тут мебель? Мебель существует огромное количество лет, практически столько же, сколько и разумный человек (хотя это мнение довольно спорно). Тем не менее, и эту область не обошел стороной научно-технический прогресс. Речь…

Ремонт кухни

Прежде чем приступить к ремонту необходимо решить задачу как правильно разместить столовую и рабочую зоны, а также кухонное оборудование. Посильным для самостоятельного выполнения может быть ремонт кухни без ее перепланировки. После обновления помещения гармонично оформить интерьер поможет правильная расстановка кухонного оборудования и мебели. Приступить к ремонту кухни необходимо с замены окна, если в этом есть…

Разновидности матрасов

Часто так бывает, что хочется приобрести кровать необычной формы. Только вот матрасы в основном стандартной формы. Но выход есть всегда. Можно заказать нестандартный матрас. Известно, что стандартный вид имеет форму прямоугольника, но по вашему желанию можно сделать его любого размера. По индивидуальному желанию можно наполнить его как каким-то обычным материалом, так и смесью различных наполнителей….

Кухни из пластика: мебель с большой буквы

Во многих странах кухне уделяется особое внимание. За кухонным столом часто собираются всей семьей и приглашают гостей. Поэтому каждому хочется сделать свою кухню уютной и красивой. Прежде всего, необходимо правильно выбрать интерьер. Кухни из пластика идеально подойдут в любой дом и сделают помещение стильным и функциональным. Преимущества пластика: • Устойчивость к колебанию температур; • Долговечность;…