Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Дизайнерские возможности интерьерных багетов

Дизайнерские возможности интерьерных багетов

Чтобы улучшить геометрию интерьера и поднять стоимость дома при продаже, некоторые хозяева вводят в помещение интерьерные багеты. Эта деталь может крепиться практически везде: вдоль плинтусов, на стене, по периметру окна, на потолке… Создают багеты обычно из древесины, хотя может использоваться пластик, резина. Данный элемент способен не только сделать более совершенным интерьерный стиль, но и прикрыть недочеты и изъяны конструкций.

Какие же типы багетов применяют в разных частях помещения?

Потолочный

Наиболее популярной багетной формой считается карниз. Он устанавливается в месте соединения потолка и стены. Максимальная высота потолочного изделия – сорок сантиметров. Подбирается такой багет строго к определенному стилю комнаты.

Оконный

Таким багетом обрамляют окно по периметру, чтобы придать изящный и завершенный вид. Его по-другому называют рубашкой и применяют, если нужно спрятать щели между стенами и оконной коробкой. Размер данного изделия, как правило, ограничен двадцатью сантиметрами. Наиболее удачно этот элемент вписывается в викторианский стиль.

По периметру дверей

Такие багеты по внешнему дизайну повторяют оконные модели, чтобы комната приобрела единый стиль. Обычно багетная мастерская их выпускает в комплекте с предыдущим типом. Эти элементы зрительно уменьшают расстояние между стеной и дверью.

Вдоль пола

Данное изделие крепят в месте, где соприкасается стена и пол. Оно выполняет не только декоративную функцию, но скрывает пустые промежутки между двумя плоскостями и служит дополнительной защитой стеновым покрытиям от нечаянных ударов ногой, ножками мебели или пылесосом. Высота данных элементов доходит до двадцати сантиметров.

На двери

Чтобы преобразить старое или скучное дверное полотно, достаточно закрепить на нем багеты. Их берут на клей либо прибивают гвоздями, выкрашивая в один тон с дверью или используя контрастный цвет.

По стене

Деревянные полоски набивают по стенам для защиты от царапин стульями или спинками кресел. Крепят на определенной высоте. Можно использовать и как чисто декоративный элемент, разделив белым изделием спальню, использующую стиль шебби шик.

Каминный

Камин выступает всегда центральной частью интерьера. Подчеркнуть это можно багетной рамкой вокруг портала. С багетами можно экспериментировать в абсолютно любых частях интерьера, подгоняя помещение под свой вкус и цвет.

Элитное жилье в надежных руках

Недвижимость нужна всегда, но большая надобность в ней возникает в крупных городах. Недостаток свободного места – это основная проблема городов. Москва не является исключением, здесь стройка идет как вширь, так и ввысь. Причем люди стремятся покупать и арендовать помещения для торговли или проживания не стандартного типа, а исключительно в элитных комплексах. Это повышает в разы…

«Воздушное» изобретение двадцатого века

Многие изобретения в сфере химической промышленности не только сделали мир лучше и комфортней, но также внесли множество принципиально новых решений. Казалось бы, при чем тут мебель? Мебель существует огромное количество лет, практически столько же, сколько и разумный человек (хотя это мнение довольно спорно). Тем не менее, и эту область не обошел стороной научно-технический прогресс. Речь…

Ремонт кухни

Прежде чем приступить к ремонту необходимо решить задачу как правильно разместить столовую и рабочую зоны, а также кухонное оборудование. Посильным для самостоятельного выполнения может быть ремонт кухни без ее перепланировки. После обновления помещения гармонично оформить интерьер поможет правильная расстановка кухонного оборудования и мебели. Приступить к ремонту кухни необходимо с замены окна, если в этом есть…

Разновидности матрасов

Часто так бывает, что хочется приобрести кровать необычной формы. Только вот матрасы в основном стандартной формы. Но выход есть всегда. Можно заказать нестандартный матрас. Известно, что стандартный вид имеет форму прямоугольника, но по вашему желанию можно сделать его любого размера. По индивидуальному желанию можно наполнить его как каким-то обычным материалом, так и смесью различных наполнителей….

Кухни из пластика: мебель с большой буквы

Во многих странах кухне уделяется особое внимание. За кухонным столом часто собираются всей семьей и приглашают гостей. Поэтому каждому хочется сделать свою кухню уютной и красивой. Прежде всего, необходимо правильно выбрать интерьер. Кухни из пластика идеально подойдут в любой дом и сделают помещение стильным и функциональным. Преимущества пластика: • Устойчивость к колебанию температур; • Долговечность;…