Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Для новосёлов / Кафельная плитка для маленькой ванной: выбираем цветовую гамму

Кафельная плитка для маленькой ванной: выбираем цветовую гамму

Иметь просторную кухню, холл и ванную – извечная мечта жителей мегаполисов, чьи квартиры в городских многоэтажках, созданные по типовому проекту, не всегда могут похвастаться даже большими жилыми комнатами. Оказывается, комната для принятия гигиенических процедур вполне может быть комфортной и уютной при условии, что кафельная плитка для ванной и сантехника будет выбрана и расставлена правильно.

Прежде всего, необходимо сменить громоздкую купель на современный компактный душевой бокс или душевой уголок. Если вы предпочитаете принимать лишь легкий душ по утрам и вечерам, то можно обойтись и моделью с низким поддоном. Глубокий поддон идеально подойдет для тех, кто любит понежиться в теплой воде с ароматной пеной. Далее, следует тщательно подобрать все элементы мебели, отдав предпочтение компактным, эргономичным и функциональным, предпочтительно подвесным вариантам. И, разумеется, решающим моментом станет разумный, продуманный выбор облицовочной плитки для пола и стен.

Среди широчайшего ассортимента, предлагаемого в реальных салонах плитки, а также в многочисленных онлайн-шопах на просторах всемирной сети интернет очень важно выбрать коллекцию с подходящей именно для вашего помещения цветовой гаммой. Ведь одинаковых ванных комнат в принципе не бывает – каждое помещение отличается не только метражом, но и особенностями планировки, и это обстоятельство тоже необходимо учитывать. Профессиональные дизайнеры рекомендуют оформлять маленькие ванные комнаты в светлых тонах. Лучше отказаться от резких контрастов, например, между стенами и напольным покрытием, обилия декоративных вставоки чрезмерно ярких деталей.

Однако интерьер с использованием только одного, да еще и бледного, тона может выглядеть скучным, пресным, обезличенным. Чтобы этого не произошло, допустимы комбинации различных оттенков в рамках выбранной цветовой гаммы. В качестве стандартного, наиболее популярного решения можно предложить облицовку нижней части стены более насыщенным цветом, а верхнюю оформить в светлой цветовой палитре. В качестве обозначения перехода от одного тона к другому используется специальный декоративный бордюр. Недостатком такого оформления является то, что оно визуально сужает и без того небольшое помещение. А потому лучше избрать другой дизайнерский ход – использовать чередование плиток разных оттенков. Весьма эффектно смотрится сочетание салатного и лавандового цветов, а также бежевого с лимонно-желтым, голубым или розовым. Здесь все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Удачи!

По материалам сайта: http://www.rikshop.ru/

Элитное жилье в надежных руках

Недвижимость нужна всегда, но большая надобность в ней возникает в крупных городах. Недостаток свободного места – это основная проблема городов. Москва не является исключением, здесь стройка идет как вширь, так и ввысь. Причем люди стремятся покупать и арендовать помещения для торговли или проживания не стандартного типа, а исключительно в элитных комплексах. Это повышает в разы…

«Воздушное» изобретение двадцатого века

Многие изобретения в сфере химической промышленности не только сделали мир лучше и комфортней, но также внесли множество принципиально новых решений. Казалось бы, при чем тут мебель? Мебель существует огромное количество лет, практически столько же, сколько и разумный человек (хотя это мнение довольно спорно). Тем не менее, и эту область не обошел стороной научно-технический прогресс. Речь…

Ремонт кухни

Прежде чем приступить к ремонту необходимо решить задачу как правильно разместить столовую и рабочую зоны, а также кухонное оборудование. Посильным для самостоятельного выполнения может быть ремонт кухни без ее перепланировки. После обновления помещения гармонично оформить интерьер поможет правильная расстановка кухонного оборудования и мебели. Приступить к ремонту кухни необходимо с замены окна, если в этом есть…

Разновидности матрасов

Часто так бывает, что хочется приобрести кровать необычной формы. Только вот матрасы в основном стандартной формы. Но выход есть всегда. Можно заказать нестандартный матрас. Известно, что стандартный вид имеет форму прямоугольника, но по вашему желанию можно сделать его любого размера. По индивидуальному желанию можно наполнить его как каким-то обычным материалом, так и смесью различных наполнителей….

Кухни из пластика: мебель с большой буквы

Во многих странах кухне уделяется особое внимание. За кухонным столом часто собираются всей семьей и приглашают гостей. Поэтому каждому хочется сделать свою кухню уютной и красивой. Прежде всего, необходимо правильно выбрать интерьер. Кухни из пластика идеально подойдут в любой дом и сделают помещение стильным и функциональным. Преимущества пластика: • Устойчивость к колебанию температур; • Долговечность;…