Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Как выбрать кафельную плитку?

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам.

Глина – природный материал, и, как и все натуральное, она может изменять физические характеристики продукции от партии к партии. Это необходимо учесть, приобретая для отделки комнаты коробки, на которых указана одна партия или серия. Все плитки должны быть идеально ровными, негнутыми, иметь одинаковый размер и перпендикулярные углы.

Краска должна быть однородно распределена по всей поверхности, как и глазурь. Если невооруженным глазом видны непрокрасы, участки, на которых потрескалась или вовсе отсутствует глазурь, значит, технология производства была серьезна нарушена. Специалисты советуют отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя маркам: Азори, Kerama Marazzi, Шахтинская плитка, Estima и т.д.

Что касается технических характеристик, непрофессионалу очень легко запутаться во всех этих символах, поскольку в каждой стране существуют свои стандарты, классы и обозначения. Наиболее часто на упаковках можно встретить римские цифры I, II, III, IV или V. Принадлежность продукции к этим классам свидетельствует об их износоустойчивости. Так, I класс – это кафель, не предназначенный для помещений с большой проходимостью. Однако его можно использовать на стенах в ванной комнате. Класс II – чуть более устойчивый к истиранию. III класс подходит для кухонь, прихожих и других жилых помещений со средней проходимостью. Класс номер IV выдержит нагрузку в общественных учреждениях и, наконец, V класс отличается наивысшей износоустойчивостью и подходит абсолютно для всех помещений.

Другой аспект – устойчивость к воздействию агрессивных моющих средств. Эта характеристика обозначается латинскими буквами: АА, А, В, С и D. К примеру, кафель в ванной комнате не подвергается серьезным нагрузкам, так как это комната с небольшой проходимостью, но здесь используются химические моющие средства, которые могут повредить глазурь и красочный слой. Если на упаковке находится обозначение АА, это символизирует наивысшую степень устойчивости к реагентам. Знак D свидетельствует о неустойчивости к агрессивным средам.

Специалисты рекомендуют выбирать плитку, исходя из ее предназначения. Это позволит выбрать качественную продукцию и не потратить лишних средств.

Материал предоставлен сайтом lincer.ru.

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…

Преимущества установки пластиковых окон

Если вы устали от уличного шума и пыли и хотите защитить свою квартиру от холода и жары, то замена старых оконных рам на пластиковые окна – это правильное решение! С их помощью вы можете не только улучшить интерьер вашего дома, но и изменить микроклимат внутри вашей квартиры. Каковы же преимущества ПВХ-окон, и почему они стали…