Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Домашнему мастеру на заметку: деревообрабатывающие станки

Домашнему мастеру на заметку: деревообрабатывающие станки

Любому мастеру известно, что лучше себя самого никто ему нужную деталь не сделает. Однако для хорошего результата, кроме умелых рук и ясной головы, нужно ещё и качественное оборудование, которое поможет сказку сделать былью.

В частности, для изготовления каких-либо деталей из древесины не обойтись без деревообрабатывающего станка. Такое оборудование относится к первому циклу глубокой обработки древесины. Именно с таких станков начинается любая работа с деревом, за исключением разве что пилорамы. В зависимости от вида станка, его можно использовать для распиловки или строгания древесины. Ярким примером строгального оборудования могут служить рейсмусовые станки по дереву цена которых достаточно доступна. Назначение такого станка — простругивание заготовки по заданному размеру в толщину.

Независимо от вида станков, все они условно делятся на промышленные и бытовые.

Промышленные деревообрабатывающие станки — техника довольно серьёзная. Для их эксплуатации необходимо трёхфазное напряжение 380В. Ширина пропила и глубина их строгания достаточно велика, данный показатель зависит от того насколько мощный установлен двигатель. Довольно часто промышленные станки оснащаются приспособлениями для выполнения дополнительных операций, например, для фрезерования или долбления. В случае, когда станки необходимы вам для организации производства, то промышленное оборудование незаменимо. А вот для применения в домашних условиях лучше выбирать бытовые деревообрабатывающие станки. Ещё лучше, если они будут универсальными.

Сейчас купить универсальный деревообрабатывающий станок для использования в домашних условиях достаточно просто. Такое оборудование, как правило, более маломощно, а в качестве источника питания используется обычная розетка на 220В. Максимальная ширина строгания составляет 250 мм, а глубина пропила — до 80 мм.

Универсальные станки являются многофункциональными. Для этого применяют различные дополнительные насадки, которые можно устанавливать на станок, а после выполнения нужной операции снимать и заменять на другие. При помощи этих небольших по габаритам универсальных станков можно фрезеровать пазы и фальцы, отшлифовать поверхность детали, разрезать материал, заточить инструмент и ещё многое другое.

Такое деревообрабатывающее оборудование просто незаменимо для мастера, который сам строит дом или проводит отделочные работы в деревне или на дачном участке. Это один из самых необходимых элементов застройки.

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам. Глина – природный материал, и,…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…