Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Можно ли быстро построить загородный дом?

Можно ли быстро построить загородный дом?

Каждый человек мечтает об уютном маленьком коттедже подальше от городской суеты. Дефицит качественного и недорогого жилья не дает о себе забыть ни на минуту. Кроме этого, не хватает строительных материалов и рабочих мощностей для его строительства. И кажется, что мечтатели о собственном доме так и останутся мечтателями. Но выход был найден, причем уже давно.

Дело в том, что технология строительства дешевых быстровозводимых зданий и остальные быстровозводимые металлоконструкции призваны решить эту проблему. С помощью данной технологии можно возводить каркасные дома быстро и при низкой себестоимости, а это, пожалуй, конечная остановка в поиске недорогого частного жилья в пригородах и в сельской местности.

Сначала вы составляете план расположения дома, указываете в нем количество комнат, этажность здания и все это отдаете в строительную компанию. Целесообразно будет указать свои пожелания о расположении и наличие помещений в письменном виде, чтобы ничего не забыть и по дороге не потерять. На основе этого плана и всех ваших пожеланий строительная компания разрабатывает проект строения или подбирает подходящий типовой проект, по которому ваш малобюджетный дворец будет возведен. Дальше все расчеты по поводу того, как возвести быстромонтируемые здания из сэндвич панелей, следуют в цех. Там готовят каркас дома, стены и все остальное по размерам. После заливки фундамента и доставки готовых деталей на ваш участок строители собирают ваш дом как конструктор.

Стены такого жилья вырастают как на дрожжах, и вы сами увидите, как ваша мечта превращается в реальность и при этом неплохими темпами.

Разумеется, в первую очередь, всех волнует цена данного строения. Об этом человек со средним достатком думает в первую очередь. Цена играет немаловажную роль не только при выборе строительной бригады, но и технологии строительства, хотя в приоритете должно стоять качество. Цена строительства каркасного дома вместе с материалом обойдется в четверть цены постройки такого же здания из кирпича. Ведь это не проектирование и строительство кафе, все проще. Факторов, из которых складывается такая низкая цена, предостаточно. Но самым главным фактором можно считать унифицированное производство всех комплектующих, причем заводских, низкую цену используемых строительных материалов и сроков сборки – всего лишь несколько дней. Обязательно возьмите все это на заметку.

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам. Глина – природный материал, и,…

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…