Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Особенности комстромских домов из бруса

Особенности комстромских домов из бруса

Дерево – один из самых любимых материалов при строительстве домов. Теплый, натуральный, экологически чистый, комфортный – это лишь часть качеств, за которые он ценится.

Дома из бруса Костромы легкие, поэтому им не требуется такой серьезный фундамент, как для кирпичных. Огромный плюс – стены такого дома дают небольшую усадку, поэтому время от постройки и до заселения совсем небольшое.

Экологический аспект не оставляет сомнений. Стройматериал отвечает всем нормам и правилам. Для склеивания досок используется абсолютно безвредный клей. Кроме того, такой материал «дышит», следовательно в доме никогда не будет душно.

Дома из бруса являются наиболее оптимальным и комфортным жильем для человека. Они имеют все положительные качества деревянных срубов, но при этом не имеют их отрицательных аспектов.

Широко известно, как выглядит детский конструктор, взрослый его аналог – сооружение дома с помощью брусов. Все элементы уже подогнаны друг к другу, остается только все расставить на свои места.

Основная особенность материала – его строение. При создании доски укладываются в противоположном направлении волокон, за счет чего материал становится более прочным, чем обычная древесина. Он не трескается и не подвержен деформациям при изменении влажности.

Преимущество домов из бруса в Костроме, Московской области или других городах состоит в том, что после продолжительного использования остаются такими же, как при постройке. Заказчик может не опасаться, что после постройки усохший или, напротив, разбухший материал изменит свою форму.

Примечательно, что такой дом не требует дополнительной отделки. Стены получаются идеально ровными и гладкими, поэтому их достаточно просто покрыть лаком. Рисунок на стенах получается уникальным, его создает неповторимая фактура дерева. Если владельцу не нравится естественный цвет, то можно покрыть стены тонирующими веществами либо установить цветные панели.

Теплоизоляция – это одно из основных преимуществ дома из бруса в Костроме. Деревянные дома поддерживают комфортную температуру в любое время года. Зимой стены хорошо удерживают тепло, а летом – прохладу. Независимо от того, бушует на улице вьюга или стоит полуденный зной, деревянное строение создает наиболее удобную для проживания атмосферу.

Покупая деревянный дом, заказчик приобретает уютное жилье, имеющее особую атмосферу и аромат.

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам. Глина – природный материал, и,…

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…