Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Почему сломался холодильник?

Почему сломался холодильник?

Ваш холодильник стал себя странно вести? Перестал охлаждать или, наоборот, слишком сильно «морозит»? Или начал дребезжать непонятным образом? О том, что делать в таких ситуациях, вы можете узнать из данной статьи.

Холодильник есть на кухне у каждой хозяйки, а у некоторых их даже несколько. Это устройство как никакое другое помогает нам экономить время и деньги, позволяя хранить продукты долгое время, а также заботится о нашем здоровье, не позволяя отравиться испортившимся супом. Поэтому если такой помощник вдруг начинает «хандрить», вести себя не как обычно, то нужно как можно быстрее вызывать мастера.

Починка такой крупногабаритной техники имеет свою специфику. Поэтому лучше производить ремонт холодильника на дому. Это ускорит процесс, ведь не надо будет возить этот агрегат туда и обратно. Однако, первичную диагностику можно сделать самостоятельно, чтобы подсказать мастеру, какой инструмент ему пригодится, ну и предотвратить возможные негативные последствия, пока ждете его прихода. Итак, что же произошло?

Если внутри вашего охлаждающего друга начала повышаться температура, то в первую очередь проверьте, не поставил ли кто в него кастрюлю с горячим супом. В этом случае вам всего лишь придется подождать, пока этот умный агрегат не выровняет разницу температур. Хотя кастрюлю лучше вытащить, пусть сначала остынет.

Вторая возможная причина – это падение напряжения в сети. Проверьте розетку, поменяйте ее при необходимости и переподключите холодильник. Не сработало? Зовите мастера. Возможно, проблема заключается в неисправном реле или моторе. Кстати, эта же поломка может привести и к обратному эффекту – устройство начнет морозить без меры, превращая все продукты в лед.

А если холодильник служит вам верой и правдой уже очень много лет, то, возможно, произошла утечка охладителя. И тут уже точно надо будет вызывать ремонтника, причем ему скорее всего надо будет забрать устройство, чтобы проверить все как следует. А вам придется охлаждать продукты дедовским способом – за окном. Так что хорошо, если это произошло зимой.

Слишком толстый слой льда, наросший на стенках холодильника говорит о том, что внутрь стало попадать тепло. Это может случиться из-за неплотно закрывающейся двери, неполадок с мотором-компрессором или реле. Хотя также возможен вариант с слишком теплой кастрюлей или чрезмерной загруженностью устройства. Кстати, проблем с появляющейся «шубой» также может влиять на громкость устройства. Если вентилятор начнет задевать лед лопастями, то устройство начнет шуметь и дребезжать. Так что для начала попробуйте разморозить холодильник, а если не поможет – без мастера уже никак не разобраться.

Как видите, множество возникающих проблем упирается в несколько возможных неисправностей. Но лучше не пытаться исправлять их самостоятельно, а позвонить, например, в РемБытТех. Мастер по ремонту к вам приедет на дом и постарается починить все на месте. За исключением редких случаев, когда нужно дополнительное оборудование, или ремонт может повлечь за собой слишком много грязи в квартире (например, устранение протечек в охлаждающем контуре).

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам. Глина – природный материал, и,…

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…