Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Заметки / Гидроизоляция бетонного пола

Гидроизоляция бетонного пола

Грамотная гидроизоляция пола из бетона – это залог его стойкости, долговечности и надежности. Она может быть выполнена разными способами и из разных материалов, главное одно – чем качественнее проведены изоляционные работы, тем больше шансов, что пол прослужит верой и правдой несколько десятилетий без проведения ремонтных работ.

Особенно актуальна гидроизоляция бетонных полов при строительстве промышленных зданий и сооружений. При высочайших требованиях к прочности и стойкости к физическим воздействиям (высокая влажность, температурные перепады, ударные нагрузки) промышленные полы должны быть хорошо гидроизолированы. Изоляционные материалы блокируют поступление влаги из почвы в нижний слой бетонного основания, что оказывает существенное влияние на его долговечность. Бетон – материал пористый, и влага, попавшая внутрь, ведет к его постепенному разрушению. При этом нередко «страдает» и декоративное напольное покрытие, смонтированное поверх бетонного.

Какие есть варианты? Чаще всего для этих целей используют специальные мембраны, рулонные битумные материалы, жидкую резину или полимерную пленку. Каждый из предложенных материалов имеет свои особые свойства, но как показывает практика, наилучшие защитные свойства демонстрируют мембраны и жидкая резина. Эти материалы, помимо всего прочего, обеспечивают великолепную адгезию с почвой, что значительно снижает вероятность смещения изоляции в процессе заливки пола. Чтобы окончательно определиться с выбором, стоит обратиться к профессионалам они могут провести максимально подробную консультацию, обозначив преимущества и недостатки всех представленных вариантов.

Монтаж гидроизоляционного слоя производится сразу после укладки и утрамбовки песчаной подушки. Он проводится либо по вертикальной (простое покрытие почвы изоляцией), либо по горизонтальной технологии (в этом случае предполагается обустройство дренажной системы – в почву устанавливаются пластиковые трубы для отвода воды). Особое внимание уделяется качеству установки. Дело в том, что ремонт гидроизоляции по понятным причинам провести невозможно. Пол будет разрушаться, а для устранения недостатков в монтаже гидроизоляции придется полностью перестилать готовое покрытие. Вообще, данный аспект является частью проектного решения здания, а следовательно должен формироваться еще на стадии создания проекта. Важным является обеспечить максимально возможное отсутствие швов в гидроизоляционном материале. Места стыков – это слабое место любого покрытия, ведь именно через них вода поступает в нижний слой бетона.

Статья предоставлена сайтом www.teohimneva.ru.

Применение электросчетчиков различных типов

Без электросчетчиков компания по продаже электроэнергии населению не выдаст соответствующее разрешение на подсоединение к существующим электрическим сетям. В настоящее время на рынке продаж приборов учёта потребляемой электрической энергии различные торговые компании предлагают электросчётчики с различными параметрами измеряемых величин потреблённого тока, различного конструкционного устройства и различных типов подключения к существующей электросети. Заинтересованный потенциальный потребитель должен знать…

Как выбрать кафельную плитку?

Несмотря на появление новых отделочных материалов, кафельная плитка по-прежнему остается предпочтительной для ванной комнаты и кухни. Все дело в ее явных преимуществах: внешней привлекательности, экологичности и повышенной износостойкости. Но для того чтобы кафель радовал владельцев еще долгие годы, необходимо обратить особое внимание на качество продукции и ее соответствие некоторым характеристикам. Глина – природный материал, и,…

Замена окон

Во время строительства дома или в ходе капитального ремонта какого либо помещения никак не обойтись без установки новых качественных окон. В последние годы большой популярностью стали пользоваться металлопластиковые окна. Уже в течение нескольких лет они занимают лидирующие позиции вполне заслужено. Чтобы приступить непосредственно к замене окон следует учитывать абсолютно все нюансы. Среди преимуществ пластиковых окон…

Двери Океан – новые технологии на службе у краснодеревщиков

Фабрика по производству дверей Океан была основана более 10-ти лет назад в Ульяновске. Сегодня продукция фабрики входит в понятие ульяновские двери, которое обозначает дверную продукцию высокого качества ульяновских фабрик и комбинатов. Ульяновские двери – это имя нарицательное на рынке отечественной дверной индустрии. Фабрика Океан является одним из лучших представителей плеяды ульяновских производителей, Кроме того что…

Создание внутренней системы водоснабжения

Любой человек, обладающий определенными строительными навыками, при желании может осуществить монтаж внутренней системы водоснабжения своими руками. Для начала необходимо выбрать способ прокладки труб: открытый (вдоль стен). При выборе данного варианта сантехнические работы проводятся в один этап: сначала отделка, а затем прокладка труб, монтаж смесителей и фаянса. Также не стоит забывать о необходимости установки таких элементов…