Непростой склад

Склад остается одним из наиболее востребованных помещений нежилого типа. Сегодня российские производство и рынок активно развиваются, и им требуются все новые и новые площади для хранения выпущенных и завезенных в страну товаров. Рассчитывать на советское наследие уже не приходится: даже самые прогрессивные в свое время скаладские помещения к настоящему моменту пришли в негодность. Не говоря уже о том, что их свойства не соответствуют современным требованиям.

А именно:

  • За четверть века существенно изменились транспортные средства, в том числе грузовая техника и погрузчики. Современная техника предполагает качество подъездных путей, территории для разворота и разгрузки, логическую организацию внутри складских помещений (зонирование, стеллажи определенного типа, расстояние от стены до стены, которое будет делиться на размер одной типовой палеты без остатка).
  • Складское помещение должно иметь определенный температурный режим, особенно если оно ведется совместно с коммерческим. Строительство коммерческой недвижимости включает в себя все здания, кроме жилых, общественных и производственных. Чаще всего это рынки и торговые центры, и на первое место здесь выходят санитарно-эпидемиологические и пожарные требования. Соответственно, возрастают они и к крытым металлоконструкциям, предназначенным для хранения товара.
  • Невозможно представить себе строительство складов теми темпами, которые памятны старшему поколению. Даже на фундаментальную кирпичную, каменную или блочную постройку сегодня отводится не более двух недель — легкие же металлоконструкции возводятся за два-три дня. Это очень важное условие: затягивание темпов постройки может не только затормозить работу одной фирмы, лишая ее прибыли, но и создать коллапс товарной системы города или района, то есть привести к серьезной с точки зрения бизнеса и опасной для населения ситуации.
  • Системы водоснабжения и электроэнергии тоже подлежат тщательному расчету еще на этапе проектирования. Ожидать, что фирма, в чьем ведении будет находиться склад, будет заботиться о его безопасности, слишком рискованно. Во всяком случае, так показала практика мегаполисов. Не раз бывали случаи возгорания или подтопления целого массива складских помещений, поскольку за одним из них никто не следил на протяжении месяцев (фирма разорилась, исчезла, ее помещения ушли в муниципальную собственность или на аукцион, а электричество и водоснабжение в них не отключили).

Автоматические системы предупреждают и владельца, и службу по уходу за складскими массивами при протечках и коротких замыканиях. К современному складу предъявляется множество требований: кроме перечисленных, это может быть и стабильная работа морозильных установок, и изоляционные камеры, и водоотталкивающие покрытия кровли, и организация освещения, и даже эстетика фасадов — перечислить все нет возможности.

В этом вопросе проще довериться опыту строительных компаний, за плечами которых — километры этих специфических помещений.

Очарование румынской мебели

Изобилие мебели сегодня избаловало потенциальных покупателей. Даже поменяв в доме всю мебель совсем недавно, иногда заходим в салон посмотреть мебельные новинки. Но есть салон мебели, в который ходят как в музей высокого искусства. Это салоны румынской мебели. Каждый диванчик или туалетный столик притягивает к себе надолго взгляд. Почему? Прежде всего, манит натуральное дерево, из которого…

Выбираем мебель для спальни

Для того чтобы правильно подобрать мебель для спальной комнаты, в данной ситуации можно просто пригласить высококвалифицированного дизайнера. Конечно же, его услуги стоят не мало, и тем, кто хочет сэкономить, мы советуем испытать свои собственные силы. В последнее время самым популярным производителем мебели является Польша. Она отличается своим превосходным качеством, современным дизайном, функциональностью и практичностью. Элегантные…

Финские двери на рынке России

Чем так привлекательны двери финского производства? Современные технологии позволили делать уникальную продукцию на своих автоматизированных линиях, за работой которых ведётся пристальное наблюдение. Во всём мире популярна эта технология, поэтому большинство брендов сегодня уже заняли лидирующие позиции. Сегодня финские двери стали образцом европейского уровня и показателем высшего качества. Все используемые материалы отвечают нормам экологической безопасности, они…

Как и где лучше всего выбрать и купить кондиционер?

Как же правильно выбрать кондиционер, что бы он отвечал всем Вашим требованиям и при этом купить устройство на самых лучших условиях? Приведенные ниже рекомендации помогут Вам, определится с выбором и нужными параметрами, а так же найти самого подходящего и достойного продавца. Основные характеристики кондиционеров любого типа – это его технические данные. 1. Мощность кондиционера определяет…

Загородный дом в лунном свете

Ночь без звезд, луна нагоняет тоску, а если за окном загородного дома «непролазная» темень, то и страшновато как-то, несмотря на запоры и сигнализацию. Да и времена миновали, когда, выходя в ночь, брали с собой обязательный фонарь или фонарик. Сегодня можно сделать самую темную ночь светлой, безопасной и даже красивой одним щелчком выключателя, благодаря светодизайну и…