Акустика в офисе

При планировании помещений офиса встает вопрос обеспечения хорошей акустики, благодаря которой можно будет без помех общаться друг с другом, не мешая тем, кто работает в соседних помещениях. Задача достаточно непростая, учитывая то, что в современных офисах рабочие места отделены друг от друга перегородками. Что же можно предпринять, чтобы существенно улучшить акустику?

Прежде всего, нужно заметить, что создание комфортного акустического фона особенно важно для помещений вытянутой формы, с низкими потолками. В таких офисах звук способен распространяться с высокой скоростью. Также акустика определяется свойствами материалов, использовавшимися для отделки интерьера и количеством предметов мебели. Чтобы приглушить звук, на пол стелют мягкие покрытия — ковры или ковролин.

Для того, чтобы улучшить акустику дизайнеры прибегают к эффективным методам, способствующим повышению четкости разговоров и уменьшению расстояния, на которое распространяются звуки.

Добиться эффекта снижения шума в помещениях можно за счет максимального использования звукопоглощающих материалов в офисе. Чем больше звукопоглотителей вы примените, тем меньшее расстояние пройдет звук. В качестве таких эффективных шумогасителей выступает ДСП- обшивка, мягкая мебель, ковры. В то же время внутри комнаты возрастает разборчивость речи. Важнейшим способом увеличить звукоизолирующие свойства помещения является применение специальных планировочных решений на этапе проектирования офиса. Офисное пространство организуют таким образом, что проблема шума не мешала работать находящимся в здании людям.

Если речь идет об улучшении акустики в уже функционирующем рабочем помещении, то здесь можно посоветовать провести ряд переделок, направленных на изменение звукопроницаемости в кабинетах. Так, например, можно провести замену стандартного подвесного потолка на звукопоглощающие элементы. Это так называемые подвесные акустические потолки, обладающие высокой степенью звукопоглощения. Они легко монтируются над потолком, оставляя место для прокладки систем электроснабжения, освещения, вентиляции.

Звукоизоляция офисных помещений, в которых рабочие места отделены перегородками, осуществляется за счет использования потолочных и стенных звукоизоляционных плит. При этом в начале возводится общее потолочное покрытие, которое затем разбивается на нужное число панелей, обладающих антишумовым, звукоотражающим и звукопоглощающим эффектами. В этом случае звук не распространяется на территорию соседних рабочих мест.

Стеновые акустические панели используют для облицовки перегородок между сотрудниками, добиваясь максимальной изоляции и улучшения акустики в пределах каждого рабочего места.

К звукоизоляции кабинетов руководителей и помещений для переговоров предъявляются особые требования. Так, например, в качестве заградителя звука используется тамбур между дверями. Препятствует распространению звука и толстая обшивка двери. Кабинет руководителя должен иметь отдельное надпотолочное пространство и системы вентиляции и кондиционирования.

Благодаря всем вышеперечисленном методикам можно добиться значительного улучшения акустики в офисных помещениях.

Источник statom.ru

Очарование румынской мебели

Изобилие мебели сегодня избаловало потенциальных покупателей. Даже поменяв в доме всю мебель совсем недавно, иногда заходим в салон посмотреть мебельные новинки. Но есть салон мебели, в который ходят как в музей высокого искусства. Это салоны румынской мебели. Каждый диванчик или туалетный столик притягивает к себе надолго взгляд. Почему? Прежде всего, манит натуральное дерево, из которого…

Перепланировка серии п 44

Современные условия жизни людей многим позволяют благоустроить свое жилье наиболее комфортно. Тем более, что на рынке представлены товары и материалы, которые помогут вам реализовать любое творческое решение по строительству или перепланировке жилья. В прежние годы замысел руководства страны был в том, чтобы за короткое время большее количество семей обзавелись собственным жильем. В результате чего развернулась…

Выбираем мебель для спальни

Для того чтобы правильно подобрать мебель для спальной комнаты, в данной ситуации можно просто пригласить высококвалифицированного дизайнера. Конечно же, его услуги стоят не мало, и тем, кто хочет сэкономить, мы советуем испытать свои собственные силы. В последнее время самым популярным производителем мебели является Польша. Она отличается своим превосходным качеством, современным дизайном, функциональностью и практичностью. Элегантные…

Финские двери на рынке России

Чем так привлекательны двери финского производства? Современные технологии позволили делать уникальную продукцию на своих автоматизированных линиях, за работой которых ведётся пристальное наблюдение. Во всём мире популярна эта технология, поэтому большинство брендов сегодня уже заняли лидирующие позиции. Сегодня финские двери стали образцом европейского уровня и показателем высшего качества. Все используемые материалы отвечают нормам экологической безопасности, они…

Как и где лучше всего выбрать и купить кондиционер?

Как же правильно выбрать кондиционер, что бы он отвечал всем Вашим требованиям и при этом купить устройство на самых лучших условиях? Приведенные ниже рекомендации помогут Вам, определится с выбором и нужными параметрами, а так же найти самого подходящего и достойного продавца. Основные характеристики кондиционеров любого типа – это его технические данные. 1. Мощность кондиционера определяет…