Фартук для кухни

Если вы решили заняться облицовкой кухонного фартука, то лучше всего делать это после того, как будут закончены все отделочные работы и будет закончено предварительное размещение кухонной тумбы и, конечно же, шкафчика. При соблюдении данной последовательности можно без проблем рассчитать и вымерить сколько именно нужно керамической плитки или же узнать точную ее высоту и длину. Такой подход приводит к тому, что в несколько раз сокращается количество реза самой плитки и, в связи с этим, имеет место максимально правильный и эстетический вид кухонного фартука.

Что бы сделать фартук на кухню своими руками, начинать промерять разметку нужно с самого верхнего навесного шкафчика. Разметку можно сделать разными способами, один из которых заключается в выкладывании нужного количества плитки на пол, вкладывании в швы специальных крестиков определенной толщины и, в конечном результате, замера всего размера. 

Только после всех вышеприведенных операций, замеренный размер нужно перенести на саму стену для того, что бы у всех рядов плитки была хорошая поддержка. Очень важно знать тот факт, что разметка часто может быть неправильной. Поэтому для дополнительной проверки можно использовать такие инструменты, как уровень и рулетка. Главным нюансом в данной ситуации является то, что бы при разметке внимательно проследить точное опускание фартука на 10 — 15 сантиметров ниже кухонной столешницы. Именно с помощью данного метода установка всего периметра столешниц будет очень удобной и, что самое главное, максимально оперативной.

Если говорить о растворе, то его нужно наносить на стены и, конечно же, на сами плитки. Нужно заметить, что второй вариант является самым лучшим и правильным, поскольку на данном этапе создания фартука все отделочные работы завершились и, таким образом, последующая работа будет аккуратной и чистой.

Следующий этап — это подрезка плитки. В данном случае самое главное правильно и неспешно измерить все размеры и аккуратно перенести их на плитку. Для вырезания ровных линий лучше всего использовать специальные станки (плиткорезы), а для вырезания всевозможных углов и проемов — болгарки. По окончании процесса облицовки, весь периметр заполняется специальным силиконом, который придает красивый и, самое главное, законченный вид фартуку.

Закончив облицовку, выделяется примерно двенадцать часов, что бы полностью и качественно затереть швы. Важно знать, что этот процесс происходит в несколько этапов, начиная с ранней укладки и заканчивая поздней.

Очарование румынской мебели

Изобилие мебели сегодня избаловало потенциальных покупателей. Даже поменяв в доме всю мебель совсем недавно, иногда заходим в салон посмотреть мебельные новинки. Но есть салон мебели, в который ходят как в музей высокого искусства. Это салоны румынской мебели. Каждый диванчик или туалетный столик притягивает к себе надолго взгляд. Почему? Прежде всего, манит натуральное дерево, из которого…

Перепланировка серии п 44

Современные условия жизни людей многим позволяют благоустроить свое жилье наиболее комфортно. Тем более, что на рынке представлены товары и материалы, которые помогут вам реализовать любое творческое решение по строительству или перепланировке жилья. В прежние годы замысел руководства страны был в том, чтобы за короткое время большее количество семей обзавелись собственным жильем. В результате чего развернулась…

Выбираем мебель для спальни

Для того чтобы правильно подобрать мебель для спальной комнаты, в данной ситуации можно просто пригласить высококвалифицированного дизайнера. Конечно же, его услуги стоят не мало, и тем, кто хочет сэкономить, мы советуем испытать свои собственные силы. В последнее время самым популярным производителем мебели является Польша. Она отличается своим превосходным качеством, современным дизайном, функциональностью и практичностью. Элегантные…

Финские двери на рынке России

Чем так привлекательны двери финского производства? Современные технологии позволили делать уникальную продукцию на своих автоматизированных линиях, за работой которых ведётся пристальное наблюдение. Во всём мире популярна эта технология, поэтому большинство брендов сегодня уже заняли лидирующие позиции. Сегодня финские двери стали образцом европейского уровня и показателем высшего качества. Все используемые материалы отвечают нормам экологической безопасности, они…

Как и где лучше всего выбрать и купить кондиционер?

Как же правильно выбрать кондиционер, что бы он отвечал всем Вашим требованиям и при этом купить устройство на самых лучших условиях? Приведенные ниже рекомендации помогут Вам, определится с выбором и нужными параметрами, а так же найти самого подходящего и достойного продавца. Основные характеристики кондиционеров любого типа – это его технические данные. 1. Мощность кондиционера определяет…