Металлоконструкции

К таким изделиям относятся швеллеры и уголки (неравнополочные и равнополочные), С-образные, зетовые, корытные, гофрированные, листовые профили.

Гнутый швеллер отличается от горячекатаного по скругленному внешнему углу. Гнутый швеллер может быть равнополочный и неравнополочный.

Швеллер классифицируется по точности на три класса по соответствию заданным параметрам — длине, высоте, а так же весу: класс (а) высокий, класс (б) повышенной точности, и (в) обычный. Горячекатаный швеллер относится к классам (а) и (б).

Особенно распространенным и востребованным является швеллер типоразмера 20 и 24. Эти номера типоразмера выражаются в сантиметрах и определяют расстояние между наружными гранями швеллера.

Швеллер можно применять во внутренней отделке в качестве коммуникационного каркаса, в котором прокладывают водопроводящее оборудование, провода высокого напряжения. Широко используют швеллер при создании, например, таких конструкций, как пандусы для подъема и спуска тележек и колясок.

Гнутый уголок используется как основа для создания устройств, не испытывающих значительных знакопеременных нагрузок, а также как основа для создания каркасов различных механизмов и машин.

Такой уголок легко сверлить и сваривать.

Равнополочный уголок ― это гнутый профиль, который получают, используя метод последовательной гибки. Отличие уголка неравнополочного от равнополочного — различной длиной полок.

Лист оцинкованный производится с двусторонним цинковым покрытием, обеспечивающим стабильные свойства изделия при различных методах его обработки:

  • гибке, штамповке, вытяжке, вальцовке.

Они имеют уменьшенную и нормальную разнотолщинность, при этом узор кристаллизации может быть в наличии или отсутствовать.

К листу оцинкованному предъявляются строгие требования по: 

  • равномерности и чистоте покрытия поверхности;
  • должны отсутствовать различные растрескивания;
  • должны отсутствовать рванные кромки, которые по глубине не должны быть больше допустимых отклонений по ширине;
  • покрытие должно быть сплошным и не должно нарушаться различными наплывами и следами от них, крупинками, темными точками, шероховатостью покрытия, неравномерностью кристаллизации цинка, царапинами и потертостями.

Присутствие и степень допустимости таких дефектов определяют назначение листа и регламентированы требованиями ГОСТ.

Очарование румынской мебели

Изобилие мебели сегодня избаловало потенциальных покупателей. Даже поменяв в доме всю мебель совсем недавно, иногда заходим в салон посмотреть мебельные новинки. Но есть салон мебели, в который ходят как в музей высокого искусства. Это салоны румынской мебели. Каждый диванчик или туалетный столик притягивает к себе надолго взгляд. Почему? Прежде всего, манит натуральное дерево, из которого…

Финские двери на рынке России

Чем так привлекательны двери финского производства? Современные технологии позволили делать уникальную продукцию на своих автоматизированных линиях, за работой которых ведётся пристальное наблюдение. Во всём мире популярна эта технология, поэтому большинство брендов сегодня уже заняли лидирующие позиции. Сегодня финские двери стали образцом европейского уровня и показателем высшего качества. Все используемые материалы отвечают нормам экологической безопасности, они…

Как и где лучше всего выбрать и купить кондиционер?

Как же правильно выбрать кондиционер, что бы он отвечал всем Вашим требованиям и при этом купить устройство на самых лучших условиях? Приведенные ниже рекомендации помогут Вам, определится с выбором и нужными параметрами, а так же найти самого подходящего и достойного продавца. Основные характеристики кондиционеров любого типа – это его технические данные. 1. Мощность кондиционера определяет…

Загородный дом в лунном свете

Ночь без звезд, луна нагоняет тоску, а если за окном загородного дома «непролазная» темень, то и страшновато как-то, несмотря на запоры и сигнализацию. Да и времена миновали, когда, выходя в ночь, брали с собой обязательный фонарь или фонарик. Сегодня можно сделать самую темную ночь светлой, безопасной и даже красивой одним щелчком выключателя, благодаря светодизайну и…

Интерьерный дизайн: нюансы и предпочтения

Размышляя об интерьере своего дома, не гонитесь слепо за модными тенденциями. Мода скоротечна, не всегда четко обозначена и зависит как от социальных и экономических факторов, влияющих на общественное сознание, так и от потребности производителей эффективно реализовать новые материалы, встроив их как важнейший элемент в модную концепцию. Сначала нужно определить собственные вкусы и предпочтения, понять, с…