Проектирование загородного дома

Рациональное проектирование позволяет избежать ошибок при строительстве, на начальном этапе выбрать недорогие качественные материалы, учесть требования заказчика, например, лестничные ограждения из нержавеющей стали, увязать воедино все коммуникации и силовые конструкции.

В полный проект входит эскизная и конструктивная часть, разводка инженерных сетей. В архитектурном разделе увязаны отдельные конструкции, визуализированы дымоходы, камины, лестничные ограждения из нержавеющей стали, трубы и стояки. Это позволяет качественно составить смету, избежать накладок при использовании стандартных изделий, имеющих определенные производителями размеры. Лишь в этом случае регистры отопления не будут торчать из ниш, предназначенных для их скрытной установки, лестничные пролеты будут удобны для подъема жильцов всех возрастов, дымоход не упрется в ендову или конек.

Архитектурная часть

Кроме строительства дом необходимо оформить в собственность, подвести к нему электричество, газ. Все это не удастся сделать без архитектурной части, которая передается в органы власти. Многие заказчики выбирают более дешевые типовые проекты, немного подгоняя их под условия собственного пятна застройки. Например, изменяется прохождение стояков, переносятся санузлы, передвигаются лестничные ограждения из нержавеющей стали и двери. Экономия при таком подходе времени и денег существенная, однако, индивидуальный проект всегда является оригинальным, полдне учитывает все характеристики участка:

  • подъездные пути
  • существующие коммуникации
  • скважины водоснабжения и септики
  • рельеф участка
  • уровень УГВ и характер грунта
  • розу ветров, количество сезонных осадков

Проектирование деревянных домов в полтора раза дешевле, чем аналогов из камня, кирпича, бетона. Это обусловлено характеристиками материалов, конфигурация кирпичных стен на порядок сложнее.

Конструктивная часть

В конструктивной части уточняются и разбиваются на отдельные узлы несущие конструкции. Это гарантирует точную стыковку, отсутствие переделок, отдельные этапы строительства увязываются воедино. Лестничные ограждения из нержавеющей стали учитывают закладные в ступенях или косоурах маршей, для системы водостока планируются крепежные элементы, устанавливаемые в кладку. В фундаменте оставляют гильзы для вентиляции цоколя, коммуникационных систем.

План коммуникаций

Инженерные системы современного дома представлены следующими компонентами: автономная канализация и водоснабжение, вентиляция, электроснабжение, ливневка. Все кабели, трубы, провода, короба вентиляции монтируют в строгом соответствии со схемами и нормами СНиП, в которых указаны расстояния между всеми системами и силовыми конструкциями здания. Лестничные ограждения из нержавеющей стали, например, не имеют таких жестких норм установки. Здесь же указываются помещения, в которых будет размещаться оборудование для отопления, принудительной канализации, кондиционирования, водообеспечения.

Помимо указанных разделов проекта могут составляться дизайн-проекты, представляющие собой объемную визуализацию в одной из 3D программ. В проекте можно подобрать наружную отделку фасадов, цоколя, определиться с конфигурацией крыши и материалом кровли, что сэкономит кучу времени и средств застройщику.

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово,…