Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Дизайн интерьера с коричневой мебелью и бежевым ковром

Дизайн интерьера с коричневой мебелью и бежевым ковром

Сочетание простой коричневой мебели и бежевого ковра на первый взгляд может показаться скучным, но эти нейтральные цвета позволяют внести множество других цветных элементов в декор помещения, причём менять его так часто, как вам захочется. Коричневая мебель, как мягкая, так и простая деревянная, может послужить классическим фоном для аксессуаров различных цветов.

Яркий, белый, просторный

Осветлите комнату и подчеркните насыщенный коричневый цвет мебели, покрасив стены в белый цвет или внеся в интерьер белое мягкое кресло, белые шторы и белый коврик. Несколько декоративных подушек с разноцветными рисунками на беломфоне и такой же расцветки картины на стенах продолжат тематику интерьера. С таким сбалансированным декором комнатабудет выглядеть ярко, классически стильно и умиротворённо.

Красный с бежевым

Используйте разные оттенки бежевого для оттенения бежевого ковра и контраста с тёмно-коричневой мебелью. Стены покрасьте светло-бежевой краской, а оконные рамы и другие деревянные декоративные элементы в комнате – тёмно-бежевой или жёлто-коричневой краской. Несколько декоративных подушек сделайте такого же тёмно-бежевого цвета, как рамы окна.Тем же цветом покрасьте и потолочный молдинг, чтобы завершить цветовую тему интерьера. Красный цвет внесите в декор как акцентный цвет рисунка штор и ковра, а также добавьте несколько красных аксессуаров, например, поставьте красную вазу или повесьте на стену картину, где красный является основным цветом.

Яркие цвета и крупные рисунки

Если в коричнево-бежевой комнате вам недостаёт ярких цветов, нарушьте все правила декорирования и внесите в интерьер смелые цвета и узоры. Некоторые цвета хорошо сочетаются с коричневым: синий, персиковый и золотой. Но вы можете такжеиспользовать фиолетовый, зелёный, жёлтый или любой другой цвет. Положите на кровать, диван или кресла подушки вкрапинку или повесьте на окна полосатые занавески. Купите ковёр с геометрическим принтом. Коричневый диван застелите жёлтым покрывалом или повесьте на стену жёлтый гобелен. Кроме покраски стен, все цветные элементы вы можете менять как угодно часто, пока не получите результат, который вас удовлетворит.

Дизайнерские стили и тематики

Спальня или столовая с коричневой деревянной мебелью поверх бежевого ковра просто умоляет о внесении в неё других цветов или тематики декора, чтобы оживить комнату и сделать её приветливей. Для этого вы можете красить стены, стелитьковры, вешать шторы и застилать кровать бельём, а стол скатертью выбранных цветов. Комната всегда будет выглядетьстильно, если весь интерьер выполнен в одной дизайнерской тематике.

К примеру, викторианский стиль сочетает в себе элементы восточного и готического стиля и использует красный, голубой,зелёный, розовый, серый и лиловый цвета. Найдите репродукцию викторианского кресла, винтажные лампы и восточныйковёр. Так же вы можете использовать для вдохновения и другие дизайнерские стили.

Источник: интернет-магазин мебели и домашнего текстиля http://dr-mebils.com.

г. Киев, ул. Малышко, 2.

Тел. (044) 364 35 30

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово,…