Способы разводки труб

При строительстве или капитальном ремонте дома разводке труб водоснабжения должно уделяться особое внимание. Изначально нужно остановить свой выбор на одном из двух способов её выполнения. Разводка может быть тройниковой и коллекторной. При тройниковом способе разводки водоотвод от главной трубы к отдельным потребителям выполняется с использованием тройниковых соединений. Если выбор сделан в пользу коллекторного способа, разводка труб осуществляется от одного общего коллектора непосредственно к каждому отдельно взятому сантехническому устройству.

Преимуществом коллекторной разводки является возможность отключения водоснабжения одного устройства-потребителя, в то время как доступ к воде других будет открыт. Некоторые типы коллекторов оснащены регулировочной и запорной арматурой. К плюсам такого способа водоснабжения следует также отнести расположение коммуникаций в одном месте, что существенно облегчает их обслуживание. Использование цельной трубы и отсутствие соединений на участке между коллектором и устройством-потребителем добавляет надёжности системе, гарантирует отсутствие течи и не требует свободного доступа к трубопроводу. Коллекторная разводка исключает также возникновение перепадов давления.

Основным недостатком разводки с использованием коллектора является высокая стоимость материалов и монтажных работ. Даже если не обращаться за помощью к специалистам, выполняющим ремонт квартир, и делать разводку собственноручно, затраты будут едва ли не на порядок выше, чем при тройниковой разводке. Значительную их часть составит стоимость коллектора и труб, метраж которых будет больше, чем при подключении такого же количества устройств с помощью тройников.

При желании избежать больших финансовых затрат следует прибегнуть к тройниковой разводке. Она позволить сократить количество используемых при монтаже труб, сэкономив тем самым средства на их приобретение. В местах размещения устройств-потребителей воды от основной трубы с помощью тройника производится ответвление. В отдельно взятых случаях посредством одного тройника подключаются сразу два сантехнических прибора.

К плюсам тройниковой разводки также следует отнести компактность получаемой таким способом системы водоснабжения жилища. Меньшее в сравнении с коллекторной разводкой количество труб требует для своего размещения меньше пространства. Это облегчит задачу внешнего оформления трубопровода, будь то обшивка гипсокартоном или укладка в штробы. Ещё одним плюсом, обусловленным меньшим количеством труб, является простота монтажа.

Кроме плюсов, следует отметить и некоторые недостатки. Использование единой трубы с ответвлениями исключает возможность перекрытия отдельно взятого узла. При нескольких одновременно задействованных потребителях в системе могут возникать перепады давления. Расположение тройниковых соединений по всему периметру санузла затрудняет доступ к ним.

Мы надеемся, что приведённая выше информация поможет вам определиться с выбором типа разводки труб. Монтаж и подключение качественно и в указанные сроки выполнят специалисты нашей компании. Современное профессиональное оборудование и высокая квалификация персонала гарантируют получение желаемого результата. Наша компания предоставляет такую услугу, как вызов сантехника на дом спб в случае возникновения неисправностей. Гибкая ценовая политика позволит вам избежать лишних затрат.

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово,…