Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Как обеспечить экономичное отопление для дома?

Как обеспечить экономичное отопление для дома?

Экономичное отопление дома имеет простую формулу: качественная теплоизоляция плюс высокотехнологичное термооборудование. Первый фактор позволяет экономить за счет снижения теплопотерь, а второй – за счет эффективного расходования топлива.

Несущие стены — первая линия защиты тепла в доме

Первый шаг к экономичному отоплению дома делается еще на этапе проектирования здания. Согласно нормам строительства, толщина несущей стены с утеплителем должна составлять более 150 мм для дерева, для кирпичной кладки – более 510 мм. В качестве стройматериала отлично подойдет керамический и силикатный кирпич, клееный брус, пеноблоки – все, что показывает низкую теплопроводность и хорошо сохраняет тепло в морозы.

Как обеспечить экономичное отопление для дома?

Снижаем теплопотери по всем фронтам!

Наиболее эффективная теплоизоляция – это, как правило, базальтовые плиты, плиты из каменной ваты, листы пористого пенопласта и т.п., необходимо ориентироваться на плотность утеплительных материалов около 50-60 кг/м2. Грамотная вентиляция обеспечивает достаточный приток свежего воздуха и при этом препятствует утечке тепла, тщательно заделанные щели и швы вдоль окон и дверей препятствую разгерметизации помещения. При правильном утеплении дома теплопотери можно сократить на 60-80%, а затраты на отопление дома – более, чем на 50%!

Экономичное отопление дома

Современное термооборудование позволяет существенно экономить на отоплении дома. Стальной котел отопления на дровах отличается прекрасной теплоотдачей и высоким КПД, система турбулизаторов препятствует утеканию тепла в дымоход и помогает сжигать топливо практически без остатка. Котел газовый двухконтурный позволяет использовать энергию сгорающего топлива не только для отопления, но и для организации автономного ГВС. Конденсационные газовые колонки также используют энергию конденсации пара, полученного в процессе сжигания газа, КПД таких высокотехнологичных приборов достигает 110%! Теплоизолированный бойлер для воды способен продолжительное время поддерживать запас горячей воды, не тратя на ее подогрев запасы горючего. Комнатные регуляторы температуры позволяют задавать недельное расписание температуры в доме, оптимизируя циклы работы котлов. Газовые котлы могут работать также в системе с солнечными коллекторами – автоматика отключает подачу топлива в солнечные дни, общая экономия газа за 1 год составляет до 60%! Как видите, обеспечить экономичное отопление дома не так трудно, как кажется, главное — найти подходящее оборудование.

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово,…