Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / 8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после чистки туалета дезинфицирующим составом кожа начинает краснеть, шелушиться и трескаться. Кроме того, пары, вдыхаемые после применения подобных средств, пагубно влияют на самочувствие домочадцев. Существует альтернатива – натуральные средства для чистки и мытья. Чтобы постирать белье или почистить различную посуду, необязательно пользоваться магазинными средствами.

Домашнее средство для чистки сковородок. Насыпьте в грязную сковороду три больших ложки поваренной соли, потом добавьте пищевой белый уксус так, чтобы он полностью покрыл дно сковородки. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите соленый раствор до кипения. После этого добавьте в него две маленькие ложки пищевой соды. Уменьшите огонь и кипятите средство до тех пор, пока оно полностью не выкипит. Промойте сковородку с помощью губки и горячей воды. Так же можно чистить чайник и кастрюли.

Домашняя моющая паста для посуды. Возьмите маленький кусочек детского мыла и натрите его на терке. Влейте один стакан теплой воды, взбейте раствор миксером, потом добавьте еще один стакан воды. В эту пену постепенно засыпьте половину пачки пищевой соды, еще раз пробейте миксером в течение двух минут. Эту пасту можно положить на мокрую губку и пользоваться по тому же принципу, что и средством для мытья посуды.

Домашнее средство для стирки хлопка. Любую натуральную ткань можно быстро отстирать и смягчить с помощью хозяйственного мыла. Специалисты рекомендуют пользоваться этим средством молодым мамам, которым нужно постирать большое количество ползунков и пеленок. Натрите половину куска хозяйственного мыла, растворите в теплой воде. Чтобы постирать один килограмм белья, вам потребуется сорок граммов мыла, растворенного в семи литрах воды. Если вы привыкли стирать белье детским порошком, во время каждой стирки добавляйте столовую ложку пищевой соды или столовую ложку лимонного сока. Такая хитрость поможет вернуть белью белоснежный вид. Для стирки цветной одежды лимонный сок использовать нельзя – краски быстро тускнеют.

Домашние средства для стирки шелка и шерсти. Хорошо отстирывает шерстяные и шелковые вещи горчичный порошок. Разведите 15 граммов порошка в литре теплой воды, оставьте на полчаса. Потом вылейте этот раствор в воду для стирки. Прополощите белье в большом количестве воды. Чтобы использовать горчичный порошок для стиральной машины, возьмите 50 граммов порошка, заложите его в барабан вместе с бельем. Стирайте одежду при температуре не выше сорока градусов. Также вещи из шелка и шерсти можно постирать, используя мыльный корень. На килограмм вещей возьмите 50 граммов мыльного корня, раскрошите его, а затем залейте 500 миллилитрами крутого кипятка. Оставьте раствор на сутки, потом влейте в таз с теплой водой и хорошенько взбейте пену, постирайте в ней белье. Полоскать одежду необходимо не меньше трех раз в теплой воде. Мыльный корень можно купить в любой аптеке, и цена за сто граммов не превышает 40 рублей.

Фото:
http://xaydungnoithat.lebaohan.com
http://media.boingboing.net

 

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….

Европейская беседка своими руками!

Один из самых популярных стилей строительства в европейских странах — фахверковый. Больше всего его любят в Германии, но фахверковых домов много и в Англии, и во Франции. Вероятнее всего, такая технология возведения зданий стала популярной потому, что из целого дерева в связи с отсутствием его в больших количествах, дом себе позволить мог далеко не каждый….

Какой потолок для дома выбрать?

Во время капитального ремонта всегда возникает вопрос – какие материалы наилучше использовать для тех или иных задач. Не исключением оказывается и потолок. Вариантов оформления потолка много, но эффективными остаются единицы. Пожалуй, одним из самых популярных в отношении цена-качество является потолок натяжной. Натяжные потолки имеют относительно несложную установку. Отличаются большим разнообразием ассортимента на рынке строительных материалов….