Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Как правильно выбрать матрас?

Как правильно выбрать матрас?

На современном рынке можно найти огромный ассортимент матрасов, и только благодаря ответственному подходу к выбору этого изделия удастся обеспечить себе крепкий и здоровый сон. Матрас по праву считается главной спальной принадлежностью. Именно от правильного выбора такого изделия будет зависеть качество ночного сна. Современный рынок предлагает широкий ассортимент матрасов, и только благодаря правильному выбору вы сможете полноценно отдыхать ночью, а в течение дня чувствовать прилив сил. 

«Короли матрасов»

Посетив интернет-магазин «Короли матрасов», можно узнать о разновидностях матрасов:

  • Беспружинные матрасы изготавливаются на основе натурального латекса, кокосовой койры и, возможно, дополнительных прослоек. Прочные беспружинные ортопедические основания станут лучшим выбором для людей с лишним весом. Ярким примером могут послужить ортопедические матрасы Консул (линия «Кардинал»). За счет установки пружин из кокосовой стружки такие матрасы с течением времени не проседают, то есть не проявляется эффект гамака.
     
  • Матрасы на пружинном блоке «Дуэт» разработаны специально для пар, у которых разница в весе превышает 40 килограммов. Особенность системы «Дуэт» состоит в использовании двойных пружин. При незначительном нажатии реагируют только внешние пружины. А для распределения больших нагрузок используются внутренние пружины.
     
  • Одними из самых распространенных сегодня считаются матрасы с пружинными блоками «Боннель». Главными их особенностями можно назвать невысокую стоимость и хорошую функциональность.
     
  • Матрасы с блоками «Мультипокет» — на один квадратный метр приходится система из 500 пружин, благодаря чему удается обеспечить максимальный комфорт во время ночного отдыха. Такой матрас подходит для потребителей разного веса и комплекции.
     
  • Матрасы с пружинным блоком «Микропокет» оснащены системой независимых пружин. На один квадратный метр приходится около 1,5 тысяч пружинных элементов. Благодаря использованию большого количества пружин удается идеально распределить нагрузку тела на поверхность.
     
  • Матрасы с блоками независимых пружин. Каждая пружина в таком матрасе упакована в матерчатый чехол. Для соединения чехлов использована термосклейка. Благодаря уникальной технологии удалось добиться удивительного эффекта – матрас способен «подстраиваться» под человека любого роста и веса.
     
  • Купив матрас, нужно выбрать качественные наматрасники, пододеяльники и наволочки. Также стоит дополнить свое спальное место подушкой с ортопедическим эффектом, чтобы гарантировать крепкий и здоровый сон.
8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после…

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Все вакансии России на Workscan.ru

Сама по себе работа сегодня превращена из почетной обязанности в статус человека: без нее человек уже не может полноценно влиться в общество, нормально жить, содержать себя и семью. В отличие от США, где работу и жилье менять следует часто, чтобы не привыкать к ним, в нашей стране держатся за работу до последнего. А уж работа…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….