Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / С чего следует начинать строительство?

С чего следует начинать строительство?

Возведение индивидуального жилого дома представляет собой последовательность строго предопределенных операций. При этом необходимо соблюдать очередность этапов строительства, что позволит в будущем исключить серьезные неприятности.

На первом этапе создания индивидуального дома будущий его владелец должен включить свое воображением, которое нарисует желаемый образ. Подкорректировать разгулявшуюся фантазию помогут специализированные журналы и каталоги проектов строительных фирм. Отель Братья Карамазовы предоставляет возможность свои постояльцам воспользоваться неограниченным доступом к всемирной сети, что позволит подобрать эксклюзивный вариант будущей постройки.

Затем заказчик может или согласится с уже существующими проектами, или же отстаивает перед проектировщиками собственную версию. Также возможен компромисс между указанными вариантами, предусматривающий внесение изменений в типовой проект в виде незначительных нюансов, в частности, в планировке или отделке.

Перед разработкой проекта дома понадобится исследовать земельный участок, на котором он будет возводиться. Изначально понадобится выполнить топосъемку, включающую съемку рельефа и коммуникаций самого участка, прилегающих территорий и сооружений, размещенных на соседних участках.


По результатам этих мероприятий определяется возможная граница застройки. К этому вопросу уже подключается архитектор, с которым уточняются все пожелания заказчика по будущему дому, количество помещений, спален и подсобных помещений, а также их площади. При этом берется во внимание состав семьи, возраст, характер, род занятий, интересы и хобби. В процессе этого главным вопросом выступают возможности заказчика. На основе собранной информации выходит эскизный проект, который может быть исполнен в двух-трех вариантах. Отель Галерея Сити позволяет в комфортной обстановке подумать над выбором наиболее предпочтительного из них. Наряду с архитектурным чертежом понадобится еще и конструктивный. С этой целью разрабатывается проект на фундамент, балки и перекрытия.

Следует учитывать, что документы на внутренние и внешние инженерные сети разрабатываются по отдельности. Внутренние линии являются зоной ответственностью домовладельца, а внешне должны состыковываться с общими газовыми магистралями, водопроводными трубами и электрическими подстанциями. По этой причине документация на внешние сети обязана согласовываться с соответствующими организациями.

8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после…

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Все вакансии России на Workscan.ru

Сама по себе работа сегодня превращена из почетной обязанности в статус человека: без нее человек уже не может полноценно влиться в общество, нормально жить, содержать себя и семью. В отличие от США, где работу и жилье менять следует часто, чтобы не привыкать к ним, в нашей стране держатся за работу до последнего. А уж работа…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….