Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Уют в доме / Ландшафтное освещение и его значение

Ландшафтное освещение и его значение

Ландшафтное освещение представляет собой одну из разновидностей применения декоративной светотехники. Оно предусматривает освещение элементов парков, садов, а также прилежащей территории.

Следует заметить, что ландшафтное освещение стали использовать еще со стародавних времен, но лишь недавно его выделили в качестве отдельной части дизайнерского оформления парковых зон, загородных усадеб, декоративных водоемов и прочих прилегающих территорий.

Специалисты условно классифицируют ландшафтное освещение на несколько разновидностей, учитывая способы использования и тип выполнения конкретных задач. К примеру, функциональное освещение применяется для непосредственного освещения подъездных путей, дорожек, площадей и улиц. Его главное предназначение заключается в обеспечении нормального, безопасного перемещения людей и транспорта. Зачастую, для таких целей используются садово-парковые фонари и светильники. Иногда вдоль дорожек, на деревьях вывешиваются специальные светодиодные гирлянды.

Требования в отношении функционального освещения максимально просты. Именно по этой причине модельный ряд подобных осветительных устройств особым разнообразием не отличается. В большинстве случаев, это плафон, расположенный на высокой опоре, или маленький столбик с источником света, вмонтированным в его верхнюю часть.

Ландшафтное заполняющее освещение используется для покрытия светом внушительных открытых пространств или для подсвечивания больших объектов (крупные кустарники и деревья). Для обеспечения эффекта «заливания» равномерным светом применяют специальные прожекторы заливающего света и даже гирлянды, такие как световой дождь.

Кроме того, при помощи светильников с отражателями и боковыми прорезями, предназначенными для выхода потока света, формируется эффект световых пятен и яркого направленного освещения, что часто применяются при подсветке деревьев.

Ландшафтное точечное освещение предоставляет возможность выделять определенные объекты и воплощать даже самые смелые дизайнерские решения. Современные грунтовые светильники размещают на земле. Они способствуют созданию световых узоров и дорожек, подсвечиванию небольших декоративных и архитектурных объектов.

Светодиодные скрытые светильники часто встраивают в декоративную мостовую или в ступени лестниц. Грамотно установленные светильники станут незаметными в дневное время, а ночью они сформируют самую настоящую сказку, полностью меняя дневной облик освещаемой территории.

8 натуральных средств для чистки посуды и стирки белья

Не секрет, что в последнее время многие хозяйки отказываются от использования дорогой бытовой химии. Это происходит не только потому, что чистящее средство для ванны или унитаза существенно подрывает семейный бюджет. Дело в том, что женщины перестали доверять производителям современных моющих и чистящих средств. После использования стирального порошка часто наблюдаются аллергические реакции на коже, а после…

Мебель на melir.ru – Ваше лучшее приобретение

Интернет прочно вошел в повседневную жизнь человека, предоставляя ему отличную возможность сэкономить собственное время и усилия. Данное утверждение справедливо и в отношении приобретения мебели, посмотреть различные наименования которой можно на оригинальном сайте – www.melir.ru. Данная компания уже зарекомендовала себя на рынке как поставщик качественной и недорогой мебели. Представленный ресурс предлагает своим посетителям следующие преимущества: удобный…

Ортопедические матрасы в диванах типа еврокнижка

Одним из наиболее популярных видов спальной мебели сегодня являются диваны типа еврокнижка. Выбирают данную мебель по ряду причин, в числе которых – прочный и надежный механизм трансформации, отличающийся продолжительным периодом эксплуатации. Трансформация дивана при раскладывании заключается в следующем: сиденье выкатывают вперед, а спинку постепенно переводят из вертикального в горизонтальное положение. Спинка опускается на освободившееся место…

Все вакансии России на Workscan.ru

Сама по себе работа сегодня превращена из почетной обязанности в статус человека: без нее человек уже не может полноценно влиться в общество, нормально жить, содержать себя и семью. В отличие от США, где работу и жилье менять следует часто, чтобы не привыкать к ним, в нашей стране держатся за работу до последнего. А уж работа…

Стили мебели

Еще несколько десятилетий назад дома и квартиры наших соотечественников обставлялись мебелью не по принципу создания определенного стиля, а тем, что удавалось достать в магазинах, причем довольно часто это было еще и по блату. Теперь же проблем с покупкой мебели не существует. Зато выбрать подходящий вариант стало намного сложней, так как представляемый производителями ассортимент очень разнообразен….