Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Применение искусственного камня: мойки и столешницы

Применение искусственного камня: мойки и столешницы

Кухня – это комната, которая есть в каждой квартире и доме. Это, в прямом смысле, наиболее теплое место во всем доме и наиболее уютное. Но самое родное, наверное, оно для женщин. Здесь им приходится порхать не один час своей жизни, ублажая разными вкусностями всех своих родных, знакомых, друзей и подруг. На кухне непременно все должно быть удобно, красиво, качественно, надежно и практично. В первую очередь этим качествам должны отвечать кухонные мойки и столешницы. Этим требованиям вполне соответствуют столешницы из искусственного камня.

Они не только красивы внешне, но также практичны и долговечны. При нечаянном повреждении их легко восстановить, так как структура поверхности непористая, а по прочности ее можно сравнить с бетоном. Она отлично выдерживает высокую температуру, что для кухни, согласитесь, очень важно.

Так как в искусственном камне нет пор, в него не проникают микроорганизмы, он не сыреет, поэтому не устойчив к различным запахам. Ведь на кухне постоянно приходится работать с продуктами питания, которые непосредственно соприкасаются с рабочей поверхностью и тут, как нигде, важна гигиена. Искусственный камень устойчив к пятнам, что также выгодно отличает его от натурального камня.

Если вы решили поменять себе кухню или сделать косметический ремонт кухонной мебели, стоит рабочую поверхность столешницы и мойки сделать именно из искусственного камня. В таких мойках, как правило, отсутствует шов соединения мойки и столешницы. Очень удобно, когда отсутствует щель между столешницей и мойкой, в которую постоянно попадают грязь, остатки еды и крошки. Все это, а также остатки влаги, удобно убирать прямо в мойку. Это легко и приятно.

Термическая обработка этого материала позволяет придать ему различную форму и мойка из искусственного камня может получиться круглой, прямоугольной или овальной формы, в зависимости от функциональной потребности и от дизайна интерьера кухни. Современные проекты предлагают кухни с двойными, угловыми, накладными, а также глубокими и большими мойками, которые легко накрыть разделочной доской и использовать как дополнительное рабочее пространство для приготовления пищи. Они имеют эстетичный и очень красивый вид. Изделия из искусственного камня не боятся механических повреждений, отлично моются химическими моющими средствами. И это украшение любой современной кухни.

Все аспекты выбора пула. Советы сотрудников компании Буффало

  Игра в бильярд обретает все более огромную известность. Потому и создание бильярдных столов никак не отстает темпам становления. Однако ежели Вы намереваетесь купить доброкачественную и верную продукцию, обычного желания приобрести бильярдный стол мало. Надлежит вдуматься во все подробности, связанные с избранием той либо другой вариации стола. Проверить условия его предстоящего применения. Появляется большое количество…

Ремонт бытовой техники на дому: плюсы

Микроволновые печи можно встретить практически в каждом доме. Но очень часто случается так, что бытовая техника ломается. Причем, происходит это в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы неисправность не испортила вам настроение, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается ремонтом бытовой техники. Конечно, вы можете отремонтировать технику и самостоятельно, если вы в этом разбираетесь. Но лучше всего…

В ногу со временем  – секционные гаражные ворота Алютех

Ворота – это едва ли не самый основной элемент при строительстве нового гаража. Хорошие ворота – это комфортность пользования, удобство при въезде автомобиля и надежная сохранность имущества. Сегодня на отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются гаражные ворота от белорусского производителя «Алютех». Модели  этой марки означают – европейское качество, неоднократно проверенное испытаниями в отечественных и зарубежных лабораториях,…

Стоит ли делать пол в доме из ДСП: советы знающих строителей

Большинство людей не контактируют настолько много, как с полом, ни с одной другой частью дома. С этой точки зрения отделка поверхности и само устройство пола имеют весьма важное значение. Каким должен быть пол? Не только красивым, но и приятным для ног (желательно теплым, комфортным и гладким), легким для уборки, ровным, прочным, не портящимся от сырости,…

Как выбрать ворота для дачи в Киеве. Советы

Сегодня, казалось бы, дача — это какой-то огород с деревянным домиком. Однако, если говорить глобально и достаточно грамотным профессиональным языком, подобные решения являются в целом и в общем не самыми оригинальными. И сегодня, по словам art-vorota.kiev.ua, все чаще дача — это не просто огород, на котором выкапывают картошку, это что-то необычное, типа собственного курорта, который…