Ремонт мраморного пола

К сожалению, слишком часто бывает так, что через достаточно короткое время эксплуатации шлифовка мраморного пола начинает постепенно терять свой вид, тускнеет, покрывается пятнами и не поддается обычной уборке. Причиной этому могут служить два фактора:

  • попадание на поверхность мрамора, по которой ходят люди, песка, царапающего полировку острыми краями песчинок;
  • несвоевременная уборка с мраморного пола разлитых жидкостей, которые, впитываясь в кристаллическую структуру камня, оставляют несмываемые пятна.

В зависимости от степени повреждения верхнего слоя мрамора возможны разные подходы к его восстановлению:

Текущий ремонт:

Некоторые виды текущего ремонта мрамора можно даже назвать поддержанием чистоты – после проведения процедуры кристаллизации кажется, что с мрамора просто вытерли пыль. Но на самом деле эта процедура, связанная с втиранием в поверхность камня специального порошка-кристаллизатора, серьезно преобразует поверхность, вступает с камнем в химическую реакцию, и не только позволяет получить отличный блеск, но и упрочняет поверхность.

Более тусклые поверхности кристаллизацией блестящими не сделать – требуется пройтись полировальным кругом и полирующей пастой. По крайней мере, в тех местах, где пол потускнел.

Если пятен на полу немного, можно попытаться их вывести. Лучше всего, чтобы этим занялась клининговая компания – для каждого вида пятен нужен особый химреактив, и, взявшись за это дело, не имея опыта, можно только уничтожить полировку.

Капитальный ремонт мрамора:

Если поверхность пола не только потускнела, но и покрылась сетью царапин, если имеются выбоины и отколы, речь может идти только о капитальном ремонте, при котором методом глубокого шлифования снимается верхний слой камня на всей поверхности пола.

Обработка производится многошпиндельными планетарными шлифовальными машинами, которые при помощи крупнозернистого абразива производят глубокое шлифование. Если в полу имеются повреждения, превышающие по глубине толщину снятого слоя, их шпаклюют специальным двухкомпонентным клеем для мрамора, подобранным по тону под цвет камня.

Далее производится еще несколько проходов шлифования, при которых ликвидируются следы предыдущих проходов: зернистость абразивов постепенно уменьшается.

Завершает ремонтные работы полирование пола – с помощью той же шлифовальной машины полировальными кругами со специальной пастой для наведения блеска.
 
Часто после полирования проводят кристаллизацию мрамора для получения глубокого блеска поверхности, а затем покрывают пол полимеризующейся эмульсией, которая, застывая, образует прозрачную тонкую пленку, надежно защищающую пол от попадания различных жидкостей, способных оставить пятна.

Если пол поддерживать в чистоте и правильно за ним ухаживать, повторная шлифовка мраморного пола потребуется не скоро.

Все аспекты выбора пула. Советы сотрудников компании Буффало

  Игра в бильярд обретает все более огромную известность. Потому и создание бильярдных столов никак не отстает темпам становления. Однако ежели Вы намереваетесь купить доброкачественную и верную продукцию, обычного желания приобрести бильярдный стол мало. Надлежит вдуматься во все подробности, связанные с избранием той либо другой вариации стола. Проверить условия его предстоящего применения. Появляется большое количество…

Ремонт бытовой техники на дому: плюсы

Микроволновые печи можно встретить практически в каждом доме. Но очень часто случается так, что бытовая техника ломается. Причем, происходит это в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы неисправность не испортила вам настроение, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается ремонтом бытовой техники. Конечно, вы можете отремонтировать технику и самостоятельно, если вы в этом разбираетесь. Но лучше всего…

В ногу со временем  – секционные гаражные ворота Алютех

Ворота – это едва ли не самый основной элемент при строительстве нового гаража. Хорошие ворота – это комфортность пользования, удобство при въезде автомобиля и надежная сохранность имущества. Сегодня на отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются гаражные ворота от белорусского производителя «Алютех». Модели  этой марки означают – европейское качество, неоднократно проверенное испытаниями в отечественных и зарубежных лабораториях,…

Стоит ли делать пол в доме из ДСП: советы знающих строителей

Большинство людей не контактируют настолько много, как с полом, ни с одной другой частью дома. С этой точки зрения отделка поверхности и само устройство пола имеют весьма важное значение. Каким должен быть пол? Не только красивым, но и приятным для ног (желательно теплым, комфортным и гладким), легким для уборки, ровным, прочным, не портящимся от сырости,…

Как выбрать ворота для дачи в Киеве. Советы

Сегодня, казалось бы, дача — это какой-то огород с деревянным домиком. Однако, если говорить глобально и достаточно грамотным профессиональным языком, подобные решения являются в целом и в общем не самыми оригинальными. И сегодня, по словам art-vorota.kiev.ua, все чаще дача — это не просто огород, на котором выкапывают картошку, это что-то необычное, типа собственного курорта, который…