Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Для чего используется гладильный пресс?

Для чего используется гладильный пресс?

На рынке гладильной техники сегодня существует огромное разнообразие. Обычные утюги, утюги с парогенераторами, отпариватели, активные гладильные доски – наши бабушки могли только мечтать о таком оборудовании вместо обычной гладильной доски. Среди этого многообразия выделяется такой вид оборудования, как гладильный пресс. Люди, впервые сталкивающиеся с этим устройством, задают резонные вопросы: зачем нужны гладильные прессы и какие преимущества они обеспечивают в сравнении с другими видами гладильной техники.

По своей сути пресс гладильный является утюгом с очень большой площадью рабочей поверхности. Он достаточно прост в эксплуатации и требует минимума физических усилий. Это обеспечивает высокую производительность при глажке белья. Изначально гладильные прессы использовались в ателье, прачечных и прочих предприятиях, где имеется необходимость в быстрой и качественной глажке больших объемов белья. Но со временем стали выпускаться модели, предназначенные для домашнего использования. И сегодня такие устройства занимают значительную долю рынка.

В каких же случаях покупка гладильного пресса для дома может быть полезной и оправданной? Самый очевидный из них – необходимость глажки большого количества белья, преимущественно прямого. Например, в семье может быть маленький ребенок или сразу несколько детей, что требует постоянного глажения пеленок. Современные гладильные системы актуальны и для больших семей, в которых после каждой стирки приходится гладить несколько комплектов постельного белья. Пресс позволяет сократить затраты времени на глажку впятеро. К тому же он отлично подходит для глажки брюк, рубашек, изделий из тянущегося трикотажа.

При выборе гладильного пресса нужно учитывать несколько факторов и критериев:

  • тип гладильного пресса: с парогенератором или без, с рукавной платформой или без таковой;
  • размер гладильной платформы. Этот параметр зависит от того, какие вещи вы будете гладить;
  • тип управления: механическое, кнопочное или сенсорное. Электронные гладильные прессы имеют более высокую цену, но их проще контролировать. Кроме того, они имеют защиту от перегрева и систему автоматического отключения;
  • мощность. Чем выше мощность пресса, тем более эффективно работает прибор. Мощный гладильный пресс гораздо быстрее нагревается до нужного температурного уровня;
  • вес. Масса современных моделей варьируется от 8.5 до 16 килограмм. Если вы планируете убирать пресс после глажки, лучше выбирать более легкие устройства.
Все аспекты выбора пула. Советы сотрудников компании Буффало

  Игра в бильярд обретает все более огромную известность. Потому и создание бильярдных столов никак не отстает темпам становления. Однако ежели Вы намереваетесь купить доброкачественную и верную продукцию, обычного желания приобрести бильярдный стол мало. Надлежит вдуматься во все подробности, связанные с избранием той либо другой вариации стола. Проверить условия его предстоящего применения. Появляется большое количество…

Ремонт бытовой техники на дому: плюсы

Микроволновые печи можно встретить практически в каждом доме. Но очень часто случается так, что бытовая техника ломается. Причем, происходит это в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы неисправность не испортила вам настроение, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается ремонтом бытовой техники. Конечно, вы можете отремонтировать технику и самостоятельно, если вы в этом разбираетесь. Но лучше всего…

В ногу со временем  – секционные гаражные ворота Алютех

Ворота – это едва ли не самый основной элемент при строительстве нового гаража. Хорошие ворота – это комфортность пользования, удобство при въезде автомобиля и надежная сохранность имущества. Сегодня на отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются гаражные ворота от белорусского производителя «Алютех». Модели  этой марки означают – европейское качество, неоднократно проверенное испытаниями в отечественных и зарубежных лабораториях,…

Стоит ли делать пол в доме из ДСП: советы знающих строителей

Большинство людей не контактируют настолько много, как с полом, ни с одной другой частью дома. С этой точки зрения отделка поверхности и само устройство пола имеют весьма важное значение. Каким должен быть пол? Не только красивым, но и приятным для ног (желательно теплым, комфортным и гладким), легким для уборки, ровным, прочным, не портящимся от сырости,…

Как выбрать ворота для дачи в Киеве. Советы

Сегодня, казалось бы, дача — это какой-то огород с деревянным домиком. Однако, если говорить глобально и достаточно грамотным профессиональным языком, подобные решения являются в целом и в общем не самыми оригинальными. И сегодня, по словам art-vorota.kiev.ua, все чаще дача — это не просто огород, на котором выкапывают картошку, это что-то необычное, типа собственного курорта, который…