Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Мой дом - моя крепость / Договор на ремонт кровли — что следует о нем знать?

Договор на ремонт кровли — что следует о нем знать?

Работы, которые четко озвучены и прописаны в  договор на ремонт кровли — это гарантия своевременности и качества оказанных исполнителем услуг по строительству. После завершения работ, связанных с возведением и ремонтом крыши, выполняется их приемка:

  • оценка уровня качества выполненных объемов;
  • оценка выполнения требований проекта (в части материалов, конструкций);
  • составляется результативный документ — акт приемки кровли.

Выявление наличия как паспортов, так и сертификатов качества на используемые стройматериалы — вот смысл начального этапа работы комиссии. Прилагающаяся документация обязана отражать подтверждение уровня качества строительства, ремонта. Итог проведенной работы показывается в журнале, связанном с входным контролем материалов, применяемых в строительстве.

В целях упрощения выполнения строительства, ремонта и работы оценочной комиссии предлагается иметь заранее разработанные эскизы всех составляющих кровли.

Все составляющие обязаны отвечать определенным нормам, а также производственным правилам проведения кровельных работ ручным способом. Эскизы, утвержденные начальником подрядной фирмы, согласованные с органами технадзора, отмечаются бригадиром пометкой об использовании их в производстве.

Процесс выполнения кровли состоит из:

  • создания основания,
  • выполнения нижней части слоя, так называемого ковра кровли,
  • устройство верхнего слоя.

При проведении начального и второго этапов составляются акты и ведется журнал, связанный со скрытыми работами. При выявлении недочетов по качеству произведенных работ проводятся мероприятия по их устранению еще до начала завершающего этапа.

Результатом завершения 3-его этапа является полное создание верхнего кровельного слоя с удалением строительного мусора и отражением в акте. Акт о приемо-сдаточных работах составляется на основании записей в журнале, отражающем записи по входныму контролю уровня качества материалов и журнала, содержащего информацию о проведении работ, составленных ранее актов

  • на скрытые работы
  • на уровень их качества

В процессе визуальной приемки применяют металлическую линейку и рулетку, использующуюся при различных замерах, отвертку и замерные рейки, необходимые для проведения прочих замерочных работ и другие инструменты. Возможно применение фотоаппарата в целях отражения на фото составляющих кровли.

Кровельное обследование

При кровельном обследовании используют все необходимые документы и составленный подробный план, отражающий разрез в кровле, описание составляющих (конструкций, узлов), список материалов, которые использовались в конструкции и при проведении работ и прочее.

На основании всех документов составляется полный отчет по кровельному обследованию с развернутыми мероприятиями по исключению недочетов. Одними из основных документов обследования являются

  • акт технического состояния кровли,
  • акт отражающий результаты испытания ограждения кровли.

Проведение приемки изоляции

Проверяя гидроизоляцию крыши, необходимо выделить момент защиты кровли от температурных перепадов и атмосферных осадков:

  • проверяют все места, в которых осуществляется примыкание ковра (рулонного) кровли к вертикальным конструкциям.

Вырубая участки и закрывая их покрывочным кровельным материалом устанавливают как физические, так и механические показатели, отражающие состояние крыши. Результаты испытаний кровельных материалов, проведенные по ГОСТу 2678-94, показывают в акте испытания и указывают выявленные недостатки.

Все аспекты выбора пула. Советы сотрудников компании Буффало

  Игра в бильярд обретает все более огромную известность. Потому и создание бильярдных столов никак не отстает темпам становления. Однако ежели Вы намереваетесь купить доброкачественную и верную продукцию, обычного желания приобрести бильярдный стол мало. Надлежит вдуматься во все подробности, связанные с избранием той либо другой вариации стола. Проверить условия его предстоящего применения. Появляется большое количество…

Ремонт бытовой техники на дому: плюсы

Микроволновые печи можно встретить практически в каждом доме. Но очень часто случается так, что бытовая техника ломается. Причем, происходит это в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы неисправность не испортила вам настроение, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается ремонтом бытовой техники. Конечно, вы можете отремонтировать технику и самостоятельно, если вы в этом разбираетесь. Но лучше всего…

В ногу со временем  – секционные гаражные ворота Алютех

Ворота – это едва ли не самый основной элемент при строительстве нового гаража. Хорошие ворота – это комфортность пользования, удобство при въезде автомобиля и надежная сохранность имущества. Сегодня на отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются гаражные ворота от белорусского производителя «Алютех». Модели  этой марки означают – европейское качество, неоднократно проверенное испытаниями в отечественных и зарубежных лабораториях,…

Стоит ли делать пол в доме из ДСП: советы знающих строителей

Большинство людей не контактируют настолько много, как с полом, ни с одной другой частью дома. С этой точки зрения отделка поверхности и само устройство пола имеют весьма важное значение. Каким должен быть пол? Не только красивым, но и приятным для ног (желательно теплым, комфортным и гладким), легким для уборки, ровным, прочным, не портящимся от сырости,…

Как выбрать ворота для дачи в Киеве. Советы

Сегодня, казалось бы, дача — это какой-то огород с деревянным домиком. Однако, если говорить глобально и достаточно грамотным профессиональным языком, подобные решения являются в целом и в общем не самыми оригинальными. И сегодня, по словам art-vorota.kiev.ua, все чаще дача — это не просто огород, на котором выкапывают картошку, это что-то необычное, типа собственного курорта, который…