Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше, чем сумма арендной платы, и, в конечном счете, помещение будет полностью принадлежать вашей фирме. Однако подобные сделки случаются крайне редко, так как владельцам офисной недвижимости намного выгоднее и рентабельнее сдавать их в аренду, получая при этом стабильный доход.

Если у вас нет необходимой суммы для приобретения офиса или просто нет предложения о продаже, то стоит задуматься об аренде. Сразу стоит сказать, что офисы сдаются в аренду на разных условиях: кто-то предоставляет абсолютно пустое помещение, кто-то сдает его вместе с мебелью (например, там уже стоят компьютерные столы), кто-то предлагает дополнительные услуги в виде парковки, охраны и т.д. Поэтому ваш выбор должен основываться на нескольких факторах: во-первых, это финансовые возможности; во-вторых, это статус вашей фирмы; в-третьих, это условия аренды.

Зачастую под офисы переделываются квартиры на первых этажах жилых зданий или делаются аккуратные пристройки к этим же многоквартирным домам. Для представителей малого и среднего бизнеса подобные это будет вполне неплохим началом. Арендная плата за такие помещения не очень велика, но, как правило, ни компьютерные столы, ни шкафы, ни стулья, ни другая мебель к такому офису не прилагается. Поэтому при выборе такого помещения не забудьте сразу позаботиться о мебельном наполнении.

Для фирм более серьезных больше подойдет бизнес-центр. Конечно, арендная плата будет прилично выше аренды переделанной квартиры, но и удобств предоставляется намного больше. Бизнес-центры оборудованы удобной парковкой, территория охраняется, имеются все необходимые коммуникации, система централизованного кондиционирования. Можно арендовать помещение со всей необходимой мебелью, и это будут не просто компьютерные столы, а столы высшего качества. Кроме того, если фирма может позволить себе бизнес-центр, значит, она многого добилась – так думает клиент, и он во многом прав. Поэтому, арендуя офисное помещение такого класса, вы добавляете себе статусности и значимости, что немаловажно.

Что еще стоит сказать об аренде? Конечно, помещения в центре стоят дороже, чем ближе к окраине. Но это не всегда хорошо, так как центр предполагает пробки, а значит, и трудности движения. Поэтому работать не в центре — это далеко не всегда плохо. Также арендная плата будет выше, если предоставляются дополнительные услуги или мебель. Кстати, мебель вы можете посмотреть здесь. Собственно, вот и все особенности.

Помните, что каждой фирме нужен свой «дом», и он должен быть комфортным.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…