Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше.

Особенно это касается домов из деревянного бруса, которые становятся с каждым годом все более популярными. Если вам необходимо построить свое гнездышко в считанные сроки, то его возведенный посредством деревянных балок будет одним из наилучших решений. Его конструкция и метод строительства дают возможность заселиться в дом незадолго после начала строительства.

Строения из балок изготавливаются абсолютно без использования гвоздей или штукатурки, но, несмотря на это, они теплые, прочные и прекрасные. Эти дома ни в чем не уступают домам бетонным, которые требуют выполнения массы различных строительных работ – шпаклевки, выравнивания стен, обустройства фасадов. Все эти работы очень трудоемкие и требуют высокого мастерства строителей, желательно хорошо оплачиваемых профессионалов. Но даже самому лучшему специалисту потребуется значительное количество времени на выполнение своей работы – а это в комплексе делает строительство домов с использованием традиционных материалов более длительным и более дорогим, а дома из бруса наоборот максимально эффективными.

Строительство домов из деревянных балок выполняется в комплексе с современными конструкционными решениями, обеспечивающими не только комфорт, но и безопасность. И даже целиком деревянный, но современный дом имеет такой же уровень противопожарной безопасности, как и простой кирпичный дом. Противопожарные конструкционные элементы удобно располагаются между деревянных балок, делаясь невидимыми для глаза. А для повышения противопожарных свойств, деревянные брусья обрабатываются специальными химическими веществами, делающими деревянные балки неподверженными горению.

Больше всего по всем параметрам здесь преуспел клееный брус, который является самым прочным материалом, если сравнивать все древесные стройматериалы. Изготавливаемый по высоким технологиям, клееный брус наименее подвержен возгоранию, воздействию грибка и т.д. Еще одним незаменимым преимуществом здесь можно отметить то, что сборка дома из клееного бруса производиться в короткие сроки, потому что собирается как конструктор, детали которого уже все заранее подготавливаются на заводе изготовителе и нумеруются для сборки. Что с учетом того, что сооружения из данного материала не требуют усадки, можно сразу после возведения приступать к декоративной отделке, однако и здесь клееные брусья преуспели, так как постройки из них и так имеют замечательный внешне эстетичный вид, на чем тоже можно сэкономить. Прочность, надежность, внешне теплые древесно-золотистые оттенки, тепло и уют – всеми этими качествами обладают постройки, построенные с использованием клееного бруса.

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…