Технадзор: для чего он нужен?

На сегодняшний день со всеми трудностями, которые возникают в процессе ремонта, сталкивается каждый второй владелец жилья. Даже заключение самого строгого договора не избавит собственника от дополнительных расходов на ремонт, а также увеличения сроков для его проведения. С другой стороны, нужно понимать, что избежать подобного рода ситуаций можно. Все, что для этого нужно – обратиться за помощью к независимым экспертам — специалистам, которые там работают.

Главная задача квалифицированных работников по технадзору состоит в тщательном контролировании процесса ремонтных работ. Набор услуг, которые готов предоставить технадзор, состоит в тщательной проверке соответствия утвержденного проекта и выполняемых работ, в контроле над соблюдением всех технологий и качеством работы в целом. При этом нельзя не отметить и еще одну немаловажную задачу технадзора — предотвращение выявленных несоответствий ремонта по проекту.

В свою очередь, обязательным условием работы специалиста по технадзору является ведение специального журнала – документа, в котором отмечаются основные пункты, требования и замечания по ремонту отдельно взятой квартиры.

Как известно, по индивидуальному желанию заказчика функции, которые выполняет специалист по техническому надзору, могут быть существенно расширены. Здесь, прежде всего, речь идет об экономической стороне сопровождения ремонтно-строительного процесса, включающей не только подробный анализ, но также и оптимизацию смет по строительству.

Кроме всего прочего, на специалиста возлагается и еще одна важная задача – контроль графика запланированных работ по ремонту — это и есть прямой гарантией того, что постройка к своему завершению подойдет в четко установленные сроки и никак не позже.

На сегодняшний день, как известно, в ремонт и обустройство жилья вкладываются немалые денежные средства. Именно по этой причине здесь будут абсолютно некстати непредвиденные проблемы, среди которых неправильное заполнение документации проекта и сметы на строительство, низкая квалификация строительной бригады, которая выполняет работу и так далее. Практика показывает, что те средства, которые выделяются на работу специалиста по техническому надзору за процессом выполнения строительных работ, оправдают себя в полной мере, ведь таким способом заказчик, а он же, собственно, и владелец квартиры, сможет защитить себя от излишних рисков.

Дом из деревянного бруса

Сегодня материалом для строительства домов могут быть не только бетонные блоки или кирпич, но и деревянные балки. Этот материал заметно уменьшает время возведения дома и делает строительство менее затратным. Сами же дома из деревянных балок ничуть не уступают по прочности конструкциям традиционным, а вот по красоте они в несколько раз лучше. Особенно это касается домов…

Аренда офисных помещений

Каждая фирма должна иметь свой офис, который должен соответствовать статусу фирмы. Если вы серьезная организация, которая надолго пришла на рынок, то стоит задуматься о том, чтобы приобрести офис в собственное пользование. Даже с экономической точки зрения такая сделка будет более выгодной: даже если придется взять кредит, то сумма выплат по нему, скорее всего, будет меньше,…

Замшевая пленка для натяжного потолка

Натяжной потолок – это настоящее открытие для дизайнеров и создателей стилей интерьера в наше время. Недаром существует огромное множество его цветовых исполнений, фактур, возможностей их комбинировать и создавать уникальные сложные конструкции. На сегодняшний день компания Аста М стала лидером в сфере производства и установки натяжных потолков. Она работает только с проверенными производителями материалов и комплектующих,…

Как быстро посчитать керамическую плитку

Рассчитать необходимое количество керамической плитки, особенно если на стенах есть проемы для дверей и окон, а также проект предусматривает свободные от облицовочного материала зоны, не так уж и просто. Даже опытным плиточникам. Если же вы решили заниматься ремонтом или закупкой товара самостоятельно, то в таком случае вас наверняка будет интересовать, как рассчитать количество плитки. Рекомендуем…

Утепление быстровозводимых ангаров

В суровых климатических условиях нашей страны, утепление ангаров и складских помещений становится особенно актуальным. Высокие перепады температур создают необходимость эффективно, а главное рационально использовать тепло. В зимнее время на теплопотери через стены приходится более половины всех теплопотерь. Утепление стен позволит минимизировать затраты на отопление и создать в помещении оптимальный микроклимат. Утепление ангаров быстровозводимых может осуществляться…